Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 23.10.2019 г.

Аркадий Черняев: "Предпринимаем все возможные меры" [7 вопросов]

На этот раз в нашей рубрике редакция задала вопросы горожан главе МО "Город Кяхта" Евгению Степанову.

Мы согласны с словами Антона Павловича Чехова, что "Краткость — сестра таланта", но не в нашем случае. Каждому герою рубрики мы адресуем волнующие вопросы наших читателей и, конечно, мы ожидаем подробного, полного ответа и внимательного отношения к нашей аудитории. После длительной переписки, нам выдали лишь развернутый ответ по первому вопросу, остальные так и остались не раскрытыми. Ответы были даны за подписью заместителя руководителя администрации МО "Город Кяхта" Аркадия Черняева.

Почему администрация города никак не может отрегулировать вопрос с общественным транспортом? Почему транспорт не ходит по выходным дням?

В соответствии требований Федерального закона 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации…..», утвержденных Постановлением администрации города от 14 марта 2017г. Правил организации транспортного обслуживания населения по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров в городе Кяхта» администрация МО «Город Кяхта» провела открытый конкурс на право транспортного обслуживания населения города Кяхта.

По результатам проведенного конкурса победителем выходил перевозчик из г. Гусиноозерск с автобусами ПАЗно по непонятным причинам он официально отказался и в результате на 2 и 3 маршрутах определен перевозчиком, как подавший следующую по очереди заявку на конкурс, ИП Игумнов Александр Романович, на маршруте №1 МБУ «Городское хозяйство». На основании решения конкурсной комиссии и в соответствии требований законодательства 13.07.2017 г. Перевозчикам выданы Свидетельства на право осуществления перевозок пассажиров автотранспортом общего пользования на территории города Кяхта и карты маршрутов сроком на 5 лет. В соответствии с утвержденным расписанием движения автобусов и согласно заявленного перевозчиком количества автобусов, достаточного для обеспечения перевозок пассажиров, перевозчик обязан осуществлять перевозку пассажиров в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, Правил перевозки пассажиров и иными действующими нормативно правовыми актами.

Расписание движения автобусов по городу предусматривает регулярное движение автобусов с интервалом 7- 10 минут с 7 часов утра до 22 часов ежедневно включая выходные и праздничные дни. По заявлениям и устным жалобам граждан проводятся совещания с приглашением ответственных за перевозку пассажиров. Перевозчикам указывается на нарушения, и администрация предъявляет требование о принятии мер по устранению нарушений.

Парк автобусов МБУ изношен: 2 автобуса приобретались по Федеральной программе (30*70%) в 2009 (9лет) и 2 в 2010 году, содержать их с каждым годом становиться все дороже.

Датировать за счет городского бюджета нет возможности, поэтому все расходы по ремонту и обслуживанию осуществляются за счет основной деятельности автобусного парка и средств не хватает.

Для обеспечения перевозок с учетом соблюдения КЗОТ требуется организация двух сменной работы автобусов и штат из расчета 2 водителя на автобус, изначально так и было. В настоящее время мы вынуждены работать с одним водителем чтобы хоть как-то сократить расходы и сэкономить средства на ремонт.

Автопарк ИП Игумнова А.Р. имеет до 10 автобусов на двух маршрутах. По годам эксплуатации один автобус приобретался 7 лет назад и остальные эксплуатируются от 9 до 15 лет. Для обеспечения перевозок автобусов хватает. Случаются иногда поломки не выполняется полностью график движения особенно в вечернее время и выходные дни.

Мы предлагали им отработать гибкий график движения автобусов с учетом пассажирооборота в пиковые часы и регулировать количество автобусов в течении дня.

Надо учесть,что организацией перевозок мы занимаемся не так давно с 2006 года, когда район передали нам маршруты изначально на первый конкурс было сформировано 7 маршрутов по городу но опыт показал что данная схема маршрутов не подходит для нашего города, перевозчики четырех маршрутов попросту ушли с маршрутов не отработав до конца срока и мы вынуждены были в срочном порядке решать вопрос и объявлять уже новый конкурс по трем маршрутам.

Имеются проблемы, меняется законодательство, ужесточаются требования контролирующих органов.

Самое главное в городе отсутствует конкуренция на эти услуги со стороны к нам, как показал опыт, ни кто не заходит. Мы вынуждены были в свое время взять на себя перевозки по маршруту №1 Слобода- Пивзавод, чтобы хотя бы один маршрут был под нашим вниманием. Сейчас для него требуется обновление автопарка, такой Федеральной Программы нет, закупить автобусы за счет бюджета города не возможно.

Имеет место и дефицит перевозчиков, имеющих частные лицензированные автобусы.

Возможно ли изменить маршрут одного из автобусов, чтобы проезжали по ул. Каландаришвили для удобства школьникам?

Невозможно изменить маршрут одного автобуса, чтобы проезжали по улице Каландаришвили по следующей причине. Ширина дороги узкая, не отвечает нормативам. Для того, чтобы открыть маршрут необходимо расширить дорогу, обустроить остановки и установить дорожные знаки согласно правилам дорожного движения. К сожалению, по техническим причинам (расположения жилого фонда) не представляется возможным организовать указанную работу.

Когда начнутся работы по восстановлению Дома культуры?

В настоящее время разрабатывается проект организации работ по сносу существующего Дома культуры. 4 сентября текущего года заключен муниципальный контракт на разработку проектно – сметной документации « Строительство Дома культуры на 400 мест в городе Кяхта». Срок исполнения ПСД 5 декабря 2019 г. Планируемые сроки начала строительства Дома культуры в 2021 году.

Когда сделают ремонт дороги по ул. Маскова?

Ямочный ремонт по улице Маскова города Кяхта асфальтобетонного покрытия произведен.

Почему не ремонтируют мосты? Когда-нибудь в Кяхте будет хоть один приличный мост?

В настоящее время ремонтные работы моста по улице Свердлова завершены. Движение открыто. Мост по улице Банзарова требует капитального ремонта и соответственно больших затрат. К сожалению, в настоящее время таковые финансовые средства в бюджете муниципального образования «Город Кяхта» отсутствуют.

Исторические здания г. Кяхта находятся в непристойном виде, ведется ли работа в данном направлении?

Работу в данном направлении ведет Комитет государственной охраны объектов культурного наследия Администрации главы и Правительства Республики Бурятия. Администрация город Кяхта содействует данной работе и предпринимает все возможные меры.

Мусорные баки стоят на земле, когда администрация сделает контейнерные площадки и почему не по всему городу стоят контейнеры?

Вопрос по планированию средств на установку контейнерных площадок будет рассмотрен при рассмотрении бюджета МО «Город Кяхта» на 2020 год . 275 мусорных бака планируем приобрести в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

321