Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.06.2018 г.

Не забывать о своих корнях

Автор: Виктория Анчикова

Многие кяхтинцы знают о Кяхтинском землячестве. Совсем недавно в общественной организации произошли кадровые изменения. Возглавлявший долгое время Кяхтинское землячество Найдан Чимбеев, передал бразды правления молодому активисту, выходцу из с. Большой Луг Чингису Вамбуеву, с которым мы поговорили о настоящем и будущем Кяхтинского землячества.

Что такое землячество Кяхтинского района?

Кяхтинское землячество – это общественное объединение земляков, уроженцев Кяхтинского района, живущих за пределами своей малой родины и обеспечивающих поддержку и взаимопомощь людей, которых объединяет общее происхождение.

15 июня 2018 года на собрании актива землячества Чимбеев Найдан Данзанович предложил мою кандидатуру на должность председателя землячества, актив поддержал. Активисты землячества Гармаев Петр Базаржапович и Константин Базаржапович выразили слова благодарности Найдан Данзановичу за его долголетнюю работу в землячестве, так как он стоял у истоков создания землячества более двадцати лет, и с 2оо8 года был избран его председателем. Присутствующие на собрании Галсан Жамьянов, Игорь Дашеев, Сергей Аюшеев и другие поддержали его избрать почетным председателем.

Я предложил зарегистрировать нашу общественную организацию официально, в связи с этим был избран исполнительный орган. Официальное название организации – МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «КЯХТИНСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО». В Уставе определены основные цели и задачи землячества.

Почему вы решили его возглавить?

Это не первый опыт работы в общественной организации. В Кяхтинском районе я возглавляю Федерацию вольной борьбы. Предложение встать у руля нашего землячества – это своего рода доверие моих земляков. А почему нет? Я полон сил, энергии и идей по продолжению начатого нашими уважаемыми людьми. Считаю, что на сегодняшний день землячеству нужны новые формы работы. Приоритетом является организация общения земляков для поддержания малой родины. Мы будем не только проводить различные мероприятия, но и активно участвовать в жизни района. Все, что происходит в родных местах, будет иметь отклик в столице, и наоборот. Такой взаимообмен, взаимопомощь возможны только среди настоящих друзей, которые гордятся успехами и достижениями друг друга.

Ваши первые шаги как руководителя землячества?

Вовлекать в землячество как можно больше активных и энергичных людей не только старшего поколения, но и молодежь. Также необходимо объединять людей разных профессий и специальностей, представителей всех сел и деревень района. Необходимо решать проблему финансирования организации: встречаться со спонсорами, находить пути, участвовать в грантах. Наше сообщество должно сплотить интересных, неповторимых, творческих, деятельных, уникальных людей, которые непременно достигают вершин в профессиональной и личной жизни, в реализации бизнес- проектов, в науке, в спорте, во всех сферах человеческой деятельности.

Как землячество будет взаимодействовать с Кяхтинским районом?

Землячество должно играть роль моста с районом. Не секрет, что многие молодые люди уезжают учиться в города и не хотят возвращаться на малую родину. Причина одна – проблемы с трудоустройством. Совместно с администрацией района нам необходимо проводить информационную работу среди молодых людей, обучающихся в г. Улан-Удэ, оказывать помощь в прохождении производственной практики, в дальнейшем создании мест для трудоустройства. Держать в курсе своих дел, планов. Ведь совместная работа принесет большие плоды, чем мы будем действовать в одиночку.

Ваши планы на ближайшие полгода?

Во-первых, конечно, пройти процедуру регистрации и формирования правления. Как говорится: один в поле не воин, и для успешного продвижения нашего землячества нам нужна сильная команда, которая будет взаимодействовать с республиканскими и районными властями, разработать свои проекты, получать грантовую поддержку по ряду мероприятий и инициатив.

Каким образом вы будете информировать о работе землячества?

В первую очередь через районные СМИ, радио – Бурят ФМ, создание своего сайта, а также через соцсети. В планах — только расти! Благо идей много, нужна поддержка и совместная работа на благо наших земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158