Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.06.2018 г.

Экзамен надо пережить

Автор: Арюна Бадмаева

Подготовка к экзаменам беспрекословно является большим трудом: необходимо повторять пройденный материал, заполнить пробелы в знаниях. По истории приходится учить и повторять важные исторические даты, по математике разбирать и повторять формулы, по литературе — прочитанные произведения и биографию авторов, по русскому и английскому языкам — правила правописания. На экзамене ученику необходимо собраться, иначе волнение может помешать сосредоточиться и разобраться в задании. Бывают случаи, когда на экзамене ученик вдруг забывает то, что действительно учил.

Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ — непростое для выпускника школы время. В этот напряженный период своей жизни Ваш повзрослевший ребенок, как никогда, нуждается в помощи и поддержке. Мы побеседовали с выпускниками, которые уже прошли это испытание.

Юлия Смеловская, СОШ №3, 11 класс: «Когда я решала тесты на официальном сайте ЕГЭ, то очень переживала за сам экзамен, ведь задания были довольно-таки сложные, но когда я увидела свой ИК (индивидуальный комплект участника ЕГЭ), то успокоилась, задания оказались легче, чем я думала. Одним из первых я сдавала базовую математику, затем историю и русский. Сейчас я упорно готовлюсь к литературе, это мой последний экзамен, правда, я немного переживаю, ведь результат придет только 30 числа. Я никогда не интересовалась точными науками, поэтому мой выбор пал на гуманитарное направление. Русский и литература были моими любимыми предметами в школе, а историей я заинтересовалась только в 6 классе, когда узнала о мифах Древней Греции. Подготовка проходила довольно-таки успешно. Я занималась с учителями и репетиторами, изучала дополнительные материалы. Мои близкие люди очень сильно в меня верили, давали советы, не ругали. Мы вместе искали подходящий мне ВУЗ, и даже съездили и познакомились с преподавателями университета. Если честно, на экзамене было очень страшно. Руки холодели, колени дрожали. Атмосфера нагнетала, успокоилась только после окончания экзамена».

Арина Кибирева, СОШ №3, 11 класс: «Я сдавала математику базовую, русский, химию, осталось сдать биологию. По математике и русскому языку задания были нормальными, а вот химия для меня была очень сложной, наверное, вариант такой попался. Целыми днями я готовилась, удалила все социальные сети, занималась подготовкой к ЕГЭ. После экзамена по русскому и математике, я чувствовала удовлетворение от сделанного, а вот после химии я рыдала. Ведь когда усердно готовишься целый год, а тебе попадается сложнейший вариант, невозможно сдержать свои эмоции. С детства мечтала стать врачом, поэтому мой выбор предметов очевиден. Поддержка во время ЕГЭ очень важна. Когда рядом твоя семья, друзья, твой класс и учителя, ты чувствуешь себя намного уверенней».

Галсан Бадмаев, СОШ №3, 9 класс: «Я сдавал два обязательных предмета, а также физику и общество. Самые сложные задания были во-второй части во всех предметах. Выбор пал на эти предметы, потому что в дальнейшем хочу поступить в военное училище. Подготовка в течение года шла полным ходом. Все ходили на консультации, решали задания, также решали тесты онлайн. Придя на один из экзаменов, чувства были смешанные, то боязнь, то тревога. Когда сдаешь экзамены, хочется слышать слова поддержки, и мои близкие были со мной».

Амина Цыбденова, СОШ №3, 9 класс: «Сдавала русский язык, математику, химию и общество. Задания были сложные, но решаемые. Сдавала эти предметы, потому что, по-моему мнению, их легче всего сдать. Знаете, я не боялась сдавать ОГЭ, не было волнения. Готовилась самостоятельно, учила материал, смотрела разные видео-уроки, так же ходила на консультации. Родители вместе со мной решали тесты, помогали запомнить информацию, поддерживали».

Слава богу, в нашем районе трагических последствий ЕГЭ не наблюдалось. Но все равно, и родители, и сами выпускники испытывали эмоциональный дискомфорт, который может и стал для некоторых камнем преткновения для получения лучшего результата. По мнению большинства, от этого невозможно избавиться, а надо просто пережить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98