Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2018 г.

Комфорт нам только снится

Автор: Жители Южного микрорайона

Наверное, все в нашем городе знают микрорайон «Белые дома» (южный). Еще бы, ведь он расположен в самом центре города. Рядом и церковь, и детский сад, и школа, и полиция, и магазинчики, чего только нет. В общем, развитая инфраструктура, возможность добраться в любую точку города, наличие остановок – все это очень удобно для проживания в районе. Но есть и немало проблем, с которыми приходиться сталкиваться жителям «Белых домов».

Начнем с того, что когда-то «Белые дома» в простонародье назвали белыми, потому что их красили в белый цвет. Сейчас же их трудно назвать таковыми. Мрачные, серые, где-то желтые, с обваливающейся штукатуркой, они стоят в самом центре города на обозрение всем жителям и гостям города. А ведь это центр нашего города, обидно видеть, как эта лицо города «дряхлеет» на наших глазах.

Внутри двора тоже немало проблем. Скажем, некогда на месте баскетбольной площадки стоят полуразрушенные, сломанные баскетбольные щиты, которые вот — вот обвалятся, да непонятные ограждения в виде железной сетки. А ведь когда- то это все функционировало. Здесь местные ребята играли в баскетбол, постоянно тренировались, жизнь кипела на площадке. А сейчас просто плакать хочется при виде этого унылого пейзажа, на фоне которого детки все равно несмотря на опасность приходят играть в баскетбол.

О чем здесь действительно нельзя молчать, так это о «вездесущей траве», которая в некоторых местах достигла человеческого роста. Заходишь внутрь двора, и создается впечатление, что ты попал в запущенный бесхозный огород. А ведь это центр города, окна рядом стоящей гостиницы выходят на двор, и что же видят гости города? Куда ни ступи, везде крапива, она и на детской площадке, и вдоль дорожек, и в палисадниках. Управляющая компания давно «махнула рукой» на этот участок, по их планам трава должна стричься раз в год, к сожалению, она растет слишком быстро, и одного раза явно недостаточно. Ведь хочется смотреть на ровно подстриженные газоны, а не заросли травы и крапивы

Куда же в Кяхте без мусора? Конечно, в подъездах уборка производится, и на асфальтированных дорожках метется. Но если гуляешь на песке, то тут и там повсеместно валяются стекла, окурки, пластиковые бутылки, мусор из тополиного пуха, кал бродячих собак.

Собственно, из этой проблемы вытекает следующая, а именно бассейн, доверху наполненный мусором. Когда –то здесь действительно был бассейн, его заполняли водой, потом он несколько десятилетий пустовал, а сейчас ему нашли применение в качестве мусорной ямы. Конечно вернуть былое значение этому бассейну – трудновыполнимая задача, но и заполнять мусором, где теперь играют дети, тоже не вариант.

Вот что из себя представляют «Белые дома» сейчас. Это далеко не весь перечень накопившихся проблем, а только самые злободневные. Остальные вы можете увидеть сами, а может уже и видели. Это, например, черные, с покосившимися дверцами палисадники, обгоревшие сараюшки, бегающие своры бродячих собак и прочее.

Но среди всего этого, безусловно, приятно отметить детский игровой комплекс, который установила наша мэрия в прошлом году, а еще были поставлены урны и удобные современные лавочки, на которых теперь любят отдыхать жители нашего околотка, да и просто прохожие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171