Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2018 г.

Определили лучших

Автор: Максим Протасов

Награждение МО СП "Большелугское"

На страницах нашей газеты мы публиковали большой текст о том, как в Кяхтинском районе прошел смотр-конкурс сельских и городских поселений района. Также членам комиссии предстояло выбрать лучшие ТОСы. На минувшем праздновании 95-летия Кяхтинского района были озвучены все итоги.

Долго таить не будем и сразу скажем, что в конкурсе "Дни экономики и культуры поселений" победителем стало сельское поселение «Большелугское». Глава поселения, работники администрации и представители ТОС в Большом Луге, Новодесятниково и Харьясте, действительно, поработали на славу и не скрывают своих эмоций от долгожданной победы. Глава поселения поздравил своих земляков и поделился с нами своими мыслями.

«Я не ожидал, что мы выиграем. Всегда говорил, пусть победит сильнейший. Очень хорошо, что мы оказались таковыми. И ведь не зря. Мы хорошо подготовились, когда приезжала комиссия наш стол ломился от сладостей, сельхозпродукции. Было всё и даже больше. Как только получим машину, будем использовать ее на благо народа», — рассказал Юрий Эрдынеев.

Одновременно выбирали и лучшую администрацию по работе с ТОСАми. Здесь более чем заслуженно победителем стало городское поселение «Наушкинское». Представители их администрации нашли неплохое взаимодействие с ТОСами, что дало серьезный результат. Этот результат могут видеть сами жители Наушек. И это, несмотря на то, что поселение почти три месяца остается без главы.

Поздравляем ГП «Наушкинское» и переходим к ТОСам. Среди них тоже шла серьезная борьба. В результате, лучшим территориальным общественным самоуправлением-2017 стал ТОС «Баян-Булаг» (МО СП «Первомайское», председателем которого является Зоя Доржиева. Им досталась денежная премия в размере 100 тысяч рублей.

Второе место и 50 тысяч рублей присудили сразу трем ТОСам: «Жарки» (МО СП «Малокударинское»), председателем которого является Марина Курикалова.

Продолжение на стр. 5

ТОСу«Калина»(МО СП «Субуктуйское»),председателем которого является Татьяна Коломина и ТОСу«Чикой» (МО СП «Чикойское»)председателем которого является Леонид Янков.

Третье место и 30 тысяч рублей получат: ТОС«Солнышко» (МО СП «Тамирское») председателем которого является Елена Вознюк, ТОС «Кедр» (МО СП «Малокударинское») председателем которого являетсяОльга Ануфриева, ТОС «Центральный» (МО СП «Кударинское») председателем которого является Анастасия Дубинина, ТОС «Кираночка» (МО СП «Усть-Киранское»)председателем которого является Валентина Черноярова и ТОС «Непоседы»» (МО СП «Усть-Кяхтинское») председателем которого являетсяАльбина Цыренова.

Стоит отметить, что в конкурсе «Лучший социально-значимый проект ТОС» первое место денежную премию вразмере20 тысяч рублей получил ТОС «В бой идут одни старики» (МО СП «Усть-Кяхтинское») председателем которого является Любовь Матвиенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159