Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 02.05.2018 г.

У каждого своя правда

Автор: С.В.Дугарова
зав.поликлиникой

В одном из номеров мной была опубликована заметка о визите к врачу. В продолжении той темы, публикуем ответ руководства Кяхтинской ЦРБ.

Ответ на статью:

По поводу статьи редактора Анчиковой В.Д. в газете «Кяхтинские вести» № 14 от 11.04.2018г «Один на один со своей болью» администрация ГБУЗ «Кяхтинская ЦРБ» поясняет следующее:

20 апреля 2018 состоялась встреча, на которой присутствовали Анчикова В.Д., и.о.главного врача Гулигуева Д.Э., заведующая поликлиникой С.В.Дугарова и участковый врач терапевт. По факту, изложенного в статье, выяснено, что Вы, Виктория Дабаевна были приняты врачом терапевтом вне записи, т.е. врач Вам не отказал в оказании медицинской помощи, несмотря на то, что ее рабочий день был закончен. Кроме того, Вы были осмотрены, назначено обследование и дана рекомендация явиться на прием повторно с результатами анализов, т.к. врачу необходимо исключить и другое заболевание.

Хочется прокомментировать по поводу «сама не пойду к такому эскулапу и буду другим говорить, чтобы не ходили к ней». Каждый гражданин имеет право воспользоваться выбором врача и медицинской организации ( ст 21 ФЗ от 21.11.2011 г . № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»). При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача, но с учетом согласия врача.

Взаимоотношения врача и пациента и в прошлом, и сегодня остаются непростыми и не всегда бесконфликтными. Сложности во взаимоотношениях рождаются с двух сторон. Вопросы медицинской этики, Виктория Дабаевна, обсуждаются в коллективе медицинских работников ГБУЗ «Кяхтинская ЦРБ» на планерных совещаниях работников поликлиники, фельдшерско – акушерских конференциях, общебольничных совещаниях.

В настоящее время проблема дефицита медицинских кадров в поликлинике ГБУЗ «Кяхтинская ЦРБ», а в частности участковых врачей терапевтов, остается актуальной. По городу Кяхта 7 терапевтических участков и только на 4 участках имеются врачи терапевты, а с 08.05.2018г останется 3 врача терапевта.

Уважаемые жители г.Кяхта и Кяхтинского района!

Единственный приемлемый способ разрешения конфликтов — честное открытое обсуждение заинтересованными сторонами (врачом и пациентом) ситуации, стремление понять друг друга и найти решение. Безусловно, медицинские работники должны неукоснительно следовать принципам медицинской этики, но и Вы, уважаемые жители Кяхтинского района, должны вежливо и уважительно относиться к труду медицинских работников.

Для разрешения конфликтных ситуаций, возникших проблем и т.д. Вы, уважаемые Кяхтинцы, можете обратиться к заведующей поликлинике Дугаровой С.В. в кабинет № 10 ( 2 этаж поликлиники) или позвонить по телефону: 41-1-16.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

235