Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кяхте появится скульптура бегемотиков и памятник Савве Рагузинскому

Автор: Максим Протасов
Источник: Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия

Скульптура купца появится в Кяхте уже в этом году.

Кяхта в ближайшее время может серьезно преобразиться. Многие знают, что существует такой проект, как «Формирование комфортной городской среды». Именно в рамках этого проекта наш город благоустроят на общую сумму 8,5 миллионов.

В пресс-службе Минстроя Бурятии говорят, что Кяхта и по сей день сохраняет свой неповторимый культурно-исторический колорит. При этом город все равно нуждается в значительном благоустройстве.

Ранее упомянутый проект реализовывается в Кяхте с 2017 года. По словам представителей власти, за это был отремонтирован фонтан, закуплены скамейки и урны на сумму 455 тысяч рублей.

В этом году в центральном парке города Кяхта появится авторская скульптура купца на скамейке. Ее автором является Владимир Хаталаха из Московской области. Именно он изготовил скульптуру бегемотиков, которые тоже появятся в Кяхтинском парке. На дополнительную архитектуру выделят еще 550 тысяч.

Кроме парка, благоустроят общественные территории и дворы в Кяхте. Из бюджетов всех уровней будет направлено свыше 8 млн рублей.

«Будут благоустроены дворы многоквартирных домов на ул. Чикойская, 8,10 – здесь установят детский игровой комплекс. Также преобразятся территории, которые жители города выбрали во время рейтингового голосования – это зона отдыха «У музея» и сквер «Калинина –Набережная», – заявил Евгений Коркин, и.о. министра строительства и модернизации ЖКК РБ.

Также город Кяхта в числе пяти городов Бурятии подал заявку на участие во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Призовой фонд конкурса составляет 5 млрд рублей. Из 53 заявок, поступивших на конкурс от исторических поселений России, будут отобраны 20. В случае победы Кяхта получит 50 млн рублей на благоустройство своего исторического центра.

Местный бюджет тоже выделит средства на благоустройства. В ближайшие дни в город доставят памятник графу Савве Лукичу Рагузинскому, известному экономисту, предпринимателю и дипломату петровской эпохи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

235