Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

09.04.2018 13:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 03.04.2018 г.

Педагогический дебют учителя физкультуры из Кяхты

Автор: Арюна Ванчикова

Личный архив Юлии Сукневой.

Еще один конкурс, в котором отличилась школа №3 – Педагогический дебют – 2018». Конкурс проводился впервые и взять на нем «бронзу» – это большой успех. В числе тройки призеров оказалась учитель физкультуры СОШ №3 – Юлия Сукнева.

Молодой учитель не мыслит себя вне школы. Активная, задорная и в то же время требовательная к своим ученикам, она с удовольствием согласилась представить свою школу сначала на районном этапе конкурса. Он проходил в районе 1 декабря прошлого года под названием «Мой путь в профессию». Здесь она без труда обошла своих соперников и уже 6 марта защищала честь района на республиканском конкурсе.

Участниками первого тура стали 53 педагога из 45 образовательных организаций республики. На нем конкурсанты представили на суд жюри образовательный проект, посвященный году гражданской активности и волонтерства, эссе, видеоролик «Мы то, что надо». В итоге, в очный тур прошли 23 молодых педагога. Следующим этапом стал урок и презентация. Здесь Юлия не волновалась вообще. «Урок – это то, что у меня хорошо получается. Я проводила урок у восьмиклассников в 49 школе. Все прошло здорово, даже не переживала. Наверное, оттого, что я легкоатлет, а они славятся своей выдержкой». Возможно, ведь спортсмены умеют концентрироваться, сосредотачиваясь на самом главном.

Вообще, выбор направления в преподавании не вызывал у Юлии особых сомнений. Она любит детей, любит командовать, ну а главное – в семье есть на кого равняться. Ее мама – Татьяна Михайловна Степанова – мастер спорта по гандболу, а родной дядя – по футболу. Родня по материнской линии из Ростова, а папина – с Тамира. Закончила она Кяхтинскую среднюю школу №4, поступила в колледж спорта и сервиса. По окончании работала в ДЮСШ тренером по легкой атлетике, затем перевелась в школу №3. У Юлии с мужем есть шестилетняя дочка, Таня, которая, как и мама, активная и любит участвовать в творческих конкурсах.

Своей победе в конкурсе она очень рада, и выражает огромную благодарность всему коллективу, который помогал и поддерживал ее на всех этапах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127