Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2018 г.

Судьба у нее такая - быть работником культуры

Автор: Светлана Лесина

М.И Курикалова

Людская благодарность,
ей высшая награда.
Работники культуры
Судьба у нас такая!
Мы людям освещаем,
Как Данко, сердцем жизнь!
Покоя днем и ночью,
С тобой мой друг незнаем!
Как здорово, что выбрали
С тобой мы этот путь!

Эти слова как нельзя лучше подходят Курикаловой Марине Ильиничне, которая работает в Муниципальном Бюджетном Учреждении «Районный Центр культуры и досуга» в должности заведующей Дунгуйским сельским клубом. В 1982 году Марина Ильинична закончила Кяхтинское музыкальное училище по специальности «клубный работник, режиссер клубных мероприятий». И вот уже 35 лет возглавляет Дунгуйский сельский клуб. Трудолюбивый, целеустремленный, добросовестный и ответственный работник.

Каждый год жители села традиционно отмечают праздники «День села», «Встреча Нового года», «Рождество Христово», «Пасха», «День Победы», «День защиты детей», «День пожилого человека» и многие другие праздники, где Марина Ильинична выступает как организатор, сценарист, режиссер и непосредственный исполнитель.

Ёе по праву можно назвать творческой личностью.

С 2006 года активно занимается инновационной деятельностью. В рамках реализации молодежных программ на районный конкурс «Молодые, талантливые и энергичные» были представлены проекты «Оглянись, подумай, пока не поздно» (по профилактике наркомании), «Природа моей малой Родины» (экологическое воспитание) и «Мое Отечество» (патриотическое воспитание). В 2011 году Марина Ильинична написала проект «Волшебная береста», который был направлен на республиканский конкурс «350 добрых дел». В 2011 году избрана жителями села председателем ТОС «Жарки».

Каждый год участвует в районном конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление» и «Лидер ТОС» и всегда занимает призовые места.

Марина Ильинична – добрый, отзывчивый человек. В общении с коллегами — дружелюбна и приветлива, в затруднительных ситуациях всегда нацелена на нахождение компромиссных решений. Очень внимательна и тактична к людям. Имеет навыки делового общения. Обладает высокой работоспособностью, стремлением к повышению квалификации и профессиональному росту.

За многолетний, добросовестный труд и вклад в развитие и сохранение культуры района Марина Ильинична награждена Почетной грамотой Министерства культуры Республики Бурятия (2005 г.); Почетной грамотой Муниципального образования «Кяхтинский район», как победитель районного конкурса «Лучшее культурно-досуговое учреждение Года духовности, нравственности и культуры» в номинации «Лучший СК»; Благодарственным письмом Министерства культуры Республики Бурятия за участие в конкурсе «Лучшее культурно-досуговое учреждение Года духовности, нравственности и культуры»; дипломом отдела культуры администрации Кяхтинского района за внедрение инновационных методов работы в деятельность сельского клуба и многие другие награды. В 2011году награждена юбилейной медалью «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства»

В 2013 году Марина Ильинична получила звание «Ветеран труда». С 2005 года является членом партии «Единая Россия» и неоднократно награждалась почетными грамотами.

У Марины дружная семья, муж Иван стал ей опорой и в жизни, и в работе, вырастили троих детей. Сейчас радуются как растут внуки.

Коллектив Районного Центра культуры и досуга поздравляет Марину Ильиничну с юбилеем и желает крепкого здоровья, счастья в личной жизни, успехов в работе, вдохновения, неиссякаемого оптимизма, ярких творческих проектов и верных, надежных, любящих зрителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63