Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

25.03.2018 17:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 14.03.2018 г.

Для чего нужна газета?

Автор: Виктория Анчикова

Фото: Максим Протасов

Очень часто слышишь обидные фразы типа «а что читать?», «ничего интересного», «да все знаем, о чем напишут» и т.п. А представьте, если бы не было районной газеты? Откуда бы вы черпали достоверную информацию о происходящем в нашем районе, городе, селах? Из сплетен, слухов, из интернетных чатов. Я думаю, люди бы сами устали жить в неведении, загруженные огромным количеством информации, в которую можно верить, словно на ромашке гадать. Все равно, покупая нашу газету, вы ждете, что именно на наших страницах найдете ответ своим сомнениям, вопросам.

Проблема незаинтересованности в районном СМИ кроется не в отсутствии 10 рублей (стоимость газеты в магазинах) или 400 рублей (подписки через почту), а в том, что мы считаем, что наша жизнь не так интересна. Нас волнует, что творится в Улан-Удэ или Москве, жизнь знаменитого шоумена или политика, проблемы другого региона или города. Нам нравится быть сторонними наблюдателями и судьями чужих жизней. А то, что твой сосед или одноклассник стал чемпионом турнира, или учитель достойно представил свою школу, или сельчане вполне спокойно могут обеспечивать натуральной продукцией своих земляков, мало кого волнует. Разного рода конкурсы, фестивали, праздники, в которых принимает огромное количество людей. И эти люди живут рядом с тобой: талантливые, дерзкие, смелые, сильные. А мы пропускаем и ищем жареных новостей в интернете, других СМИ, чтобы равнодушно наблюдать.

Но бывают моменты, когда мы становимся очень нужны. Звонят, вот у нас прошло мероприятие, необходимо написать об именитом человек села или города. И всегда в такой ситуации хочется задать один вопрос: а зачем? Вы же не выписываете газету, не покупаете, не ходите в библиотеку, чтобы ее почитать, не заходите на сайт. Вы же все равно ее не прочитаете. Для галочки, для отчетности. Если вам не интересна сама газета, зачем присылать материалы?

Кто не хочет быть равнодушным наблюдателем чужой жизни, подписывайтесь на «Кяхтинские вести», читайте ее на нашем сайте khtvesti.com. Включайтесь и становитесь создателями своего настоящего и будущего, ведь наши потомки будут изучать историю нашего района в основном из местной периодики. Так что, прежде чем обращаться в нашу газету, задайся вопросом, подписан ли ты на «Кяхтинские вести»?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32