Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2018 г.

Криминальная хроника: Кяхтинский район

Специалисты отдела МВД России по Кяхтинскому району предоставили нашей газете сводку криминальных новостей по состоянию на начало марта.

Пьяные ссоры приводят на больничную койку

Алкоголь приносит вред не только здоровью человека, но и его отношениям с окружающими. Выпив, человек часто теряет способность контролировать свою реакцию на окружающие его события и людей, не может себя вести адекватно, появляется агрессия. Во время алкогольного опьянения и происходят ссоры, которые часто заканчиваются весьма печально.

Так, 24 февраля в Кяхтинскую ЦРБ поступил гражданин Н., 93г.р. с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Установлено, что ранение ему нанес более возрастной гражданин, 56 г.р. возле кафе «Дарья» после возникшей ссоры.

Почти по такому же сценарию попал в больницу и гражданин Н., 78 г.р. с диагнозом проникающее колото-резаное ранение грудной клетки слева. Такое довольно серьезное ранение он получил в ходе ссоры с гражданином Н. 88 г.р. во время совместного распития спиртных напитков.

Неизвестно, что вынудило мужчину 1963 г.р. свести счеты с жизнью, но 21 февраля около 18 часов его труп был обнаружен на берегу речки Саввы. Мужчина повесился.

Охочие до чужого

В период с 18 февраля по 5 марта в дежурную часть то и дело поступают заявления от граждан о том, что их обокрали. Злоумышленники крадут скот, деньги и машины, то самое ценное, что есть у жителей. Причем, зачастую неосторожность и халатность жителей только на руку ворам.

Так, у гражданина Е. неустановленное лицо, разбив стекло автомобиля, похитило запасное колесо и автомобильные запчасти. Автомобиль находился возле дома потерпевшего, сигнализацией оборудован не был. Примерное время, когда преступник мог похитить имущество – с 21 – 00ч. 18 февраля по 14 – 00ч. 19 февраля. Ущерб составил – 4080 руб.

Не удалось присвоить чужое имущество одному лицу, которое 25 февраля примерно в час ночи путем взлома замков входной двери, пыталось проникнуть в гараж. Полицейские возбудили уголовное дело.

А вот другому вору «повезло» совершить угон с неохраняемой и не обеспеченной видеонаблюдением базы автомобиль. Путем свободного доступа он проник на базу 4 марта около 23ч – 45м и угнал авто. Потерпевший тут же заявил в полицию. Ущерб составил 150 тыс.руб. Возбуждено уголовное дело.

Не следят жители и за своей скотиной. Неорганизованный выпас дает просто неограниченные возможности скотокрадам. Так, поступило заявление от гражданки Б. из Усть-Кяхты 2 марта, а кража одной головы коровы приходится на период с 23 февраля по 2 марта. Ущерб составил 25 тыс.руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94