Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2018 г.

«Чувствую всегда двойную ответственность…»

Автор: Татьяна Дансарунова

Т.А Шалашникова

Интервью с заведующей Кяхтинским филиалом ГАПОУ «ББМК МЗ РБ» заслуженным учителем РБ, почетным работником СПО РФ Шалашниковой Татьяной Александровной.

Каков, по Вашему мнению, социальный портрет среднестатистического специалиста со средним медицинским образованием?

Так исторически сложилось, что среднестатистическим специалистом в большинстве случаев является женщина.

Женщина? А почему не мужчина?

Это связано с невысоким уровнем заработной платы в этой области. Именно поэтому женщин в ней работает больше, чем мужчин, хотя мужчины тоже встречаются. Итак: это женщина со средним достатком, аккуратная, внимательная, добрая, не меркантильная. Хороший, добросовестный работник, очень умелый. Этот работник — уважаемый человек, который способен решить многие задачи. Ни для кого не является секретом, что если человек работает достаточно долго и постоянно стремится узнать что-то новое, то он уважаем. У нас в колледже, например, есть преподаватели, которые по образованию являются фельдшерами, но преподают не хуже преподавателей с высшим медицинским образованием. Я, в частности, давно уже избавилась от слепого уважения к факту наличия высшего образования, более того, я в меньшей степени ценю в человеке факт получения того или иного образования, чем наличие у него собственных талантов. Часто я общаюсь с главными медицинскими сестрами, которых очень уважаю за то, что многие профессиональные вопросы они решают быстро, самостоятельно и весьма эффективно. Разумеется, жаль, что эти люди недостаточно получают, поскольку уровень их профессионализма намного превышает уровень их заработной платы.

В последнее время отмечается тенденция оттока молодых людей из средних специализированных, в т.ч. медицинских, образовательных учреждений? С чем Вы связываете эту тенденцию и можно ли, по Вашему мнению, как-то изменить сложившуюся ситуацию?

Я такой ситуации не наблюдаю и не думаю, что у студентов есть тенденция уходить из государственных медицинских колледжей. Также могу сказать, что всегда существовал определенный процент студентов, который уходил из медицинских профессий вследствие изначально неправильного профотбора. В определенной степени это связано с тем, что 15 лет – слишком ранний возраст для выбора профессии. Поэтому, знакомясь со своей будущей профессией, некоторые молодые люди и девушки с удивлением обнаруживают, что это совсем не то, что рисовало их воображение.

Как Вы считаете, в чем причина нехватки среднего медицинского персонала в лечебно-профилактических учреждениях нашего города и каковы наиболее эффективные пути решения этой проблемы?

Безусловно, необходима определенная государственная политика для решения этой проблемы. В первую очередь, это связано с низким уровнем заработной платы, причем, если женщина-медсестра может в материальном отношении рассчитывать на заработок супруга, то мужчине-медбрату намного сложнее, т.к. кормильцем в семье является именно он. Отсутствие жилья – это вторая причина, поэтому молодежь чаще стремится уехать в Улан-Удэ, где можно снять квартиру, да и заработок выше. Не надо забывать, что не хлебом единым жив человек. Куда пойти молодым после работы?

Сейчас в медицинском колледже учится больше девочек или мальчиков?

Как и всегда, девушек больше.

После окончания медицинского колледжа, гарантировано ли выпускники трудоустраиваются?

Да, безусловно. Кяхта в этом плане выгодно отличается, потому что в здесь есть несколько лечебных учреждений. Однако, большинство выпускников сами не спешат трудоустраиваться в государственные медицинские учреждения, т.к. заработная плата там ниже, чем, скажем в том же госпитале или военных медицинских структурах. Несмотря на это, примерно 80% наших выпускников трудятся в системе здравоохранения, т. к. колледж проводит большую работу для ориентации выпускников в городские лечебные учреждения.

Как колледж взаимодействует с теми медицинскими учреждениями, в которых, впоследствии придется трудиться его выпускникам?

Педагогический процесс в нашем колледже осуществляется в тесном сотрудничестве с базовыми лечебными учреждениями. Потому что только совместными усилиями можно сделать так, чтобы ребята захотели впоследствии пойти работать в какое-то конкретное отделение ЛПУ или подстанцию «Скорой помощи». Помимо этого, острота «кадрового голода» руководителями медицинских учреждений решается путем проведения различных ярмарок вакансий, на которых молодые специалисты могут получить исчерпывающую информацию о работе в том или ином учреждении.

Насколько важна связь между специалистами лечебных учреждений и наставников от колледжа в современной медицине?

Безусловно, должна быть прочная, крепкая и деловая связь с сотрудниками наших клинических баз. Ведь рабочим местом являются именно больницы и подстанции «Скорой помощи». Там в качестве наставников выступают старшие медицинские сестры отделений и старшие фельдшера подстанций. Одним из таких людей, безусловно, является главная медицинская сестра ГБУЗ «Кяхтинская ЦРБ» Хамидулина Людмила Михайловна.Она является руководителем совета сестер и, помимо этого, ведет педагогическую деятельность в нашем ОУ. Такие специалисты, как она, безусловно, являются лучшими наставниками на рабочем месте.

Есть случаи, что выпускники Вашего колледжа хотят вернуться в него в качестве преподавателя?

Да, у нас масса таких примеров и работают они на совесть, поскольку болеют душой за выбранную профессию.

Если бы Вас попросили бы в одной фразе сформулировать, каким должно быть Ваше образовательное учреждение, что бы Вы ответили?

Наверное, главным является доброжелательная атмосфера, компетентность педагогов, интересные люди, которые серьезно и ответственно относятся к своему делу. Руководить коллективом – это непростое, ответственное дело. Поэтому я всегда чувствую двойную ответственность: за себя и своих коллег. О нашем колледже могу сказать: «Мы здесь не работаем, мы здесь живем, занимаемся творчеством и созданием прекрасной модели выпускников – востребованных специалистов на рынке труда!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61