Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 12.12.2018 г.

«От фонтана до елки»: Мэр Кяхты Евгений Степанов подвел итоги года

Автор: Арюна Ванчикова

Автор фото: Арюна Ванчикова

В начале декабря в здании школы №4 прошла ежегодная конференция граждан, на которой традиционно заслушивают отчет главы города о деятельности городской администрации и обсуждают насущные вопросы. Но в этот раз задавать вопросы было почти некому. На встречу с главой пришли руководители организаций города и сотрудники администраций.

НАКАЗЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ

Возможно жителям помешала низкая температура воздуха, или они были плохо проинформированы, а может у них пропал интерес к проблемам города? Как бы там ни было, но ощущение, что находишься на простой «планерке» не пропадало. Без участия жителей как-то было скучновато. Наверняка, им было бы интересно узнать, как исполняются их наказы. А именно, что продолжена работа в сфере благоустройства и озеленения территорий города, продолжалось осуществление контроля за работой водоснабжающей и теплоснабжающих организаций города, продолжена работа по соблюдению надлежащей чистоты и поддержанию санитарного состояния города, продолжена работа по расширению охвата территорий уличным освещением, продолжена работа по обустройству микрорайонов города детскими игровыми и спортивными площадками.

А при подведении итогов выполнения индикаторов социально-экономического развития среди поселений Кяхтинского района за 9 месяцев 2018 года муниципальное образование «Город Кяхта» заняло 1 место. Неплохой результат, но вполне объяснимый. Все-таки Кяхта – это город, и в нем аккумулируются большая часть торговых объектов, налоговых поступлений и других финансовых составляющих.

ТЕПЛО И ВОДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Конечно, большей частью граждан заботит насущное, а именно бесперебойная работа по тепло и водоснабжению. Теплоснабжающей организацией в городе Кяхта является ООО «Импульс», к работе которых у жителей практически нет претензий. Основным поставщиком услуг холодного водоснабжения и водоотведения является МУП «Водсервис». Сегодня проблемой для нашего города остается полноценное и качественное обеспечение питьевой водой жителей города. Особенно страдала в этом плане северная часть города. В многоквартирных домах летом часто отсутствовала вода. В целях качественного обеспечения водой населения северной части города администрацией города была достигнута договоренность с ЖКО № 6 МО РФ по бесперебойной поставке питьевой воды. Но, из-за несвоевременного заключения договоров населением, ЖКО отказалось напрямую работать с жителями. Поэтому с января 2019г. осуществлять поставку воды в северную часть города будет созданное в прошлом году МУП «ВОДСЕРВИС».

В 2019 году администрация будет и далее проводить работы по улучшению водоснабжения в городе. Планируется строительство 160 метров водопроводных сетей с устройством водоразборной колонки по ул.Заводская.

СОБАКИ, КОРОВЫ, ДОРОГИ И МУСОР

В этом году работниками ООО «ЦААС» совместно со специалистам городской Администрации, Администрации Кяхтинского района, Кяхтинским филиалом Ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных на территории города был проведен отлов с последующей гуманной эвтаназией безнадзорных домашних животных (собак) в количестве 350 голов. Было составлено 4 протокола на владельцев коров за безнадзорный выпас скота. Владельцы привлечены к административной ответственности. Кяхтинцы часто жалуются на состояние городских дорог. Но так как в бюджете средств нет, был проведен ямочный ремонт по улицам: Крупской, Южная, Мичурина, Юбилейная. По ул. Маскова произведен частичный ремонт дорожного покрытия, на сумму 98 тыс. руб., уложено 28 тонн асфальта. Выполнены работы по установке дорожных знаков по городу.Для комфорта жителей произведен монтаж скамеек, урн под мелкий мусор. Смонтировано освещение по ул. Пограничная. Установлен бордюрный камень и сформирована автостоянка возле ЦРБ. Постоянно проводится работа по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов.

ОБСУЖДАЕМЫЙ ФОНТАН СТАНЕТ ЛУЧШЕ

Все уже заметили, как преобразилась набережная у сквера Калинина. На выполнение I этапа работ по благоустройству этой территории был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Вавилон» на сумму 5965 448,45 руб. Уже заасфальтированы проезд и площадки, уложен бордюр и установлено декоративное металлическое ограждение, ведутся работы по устройству ротонды и декоративных светильников. На 2019 год в рамках этой же программы предусмотрено выполнение II этапа работ по благоустройству данной территории.

В парке п. Слобода территория также преобразилась. Подрядной организацией ООО «Сервис» проложены тротуарные дорожи, декоративные скамейки. По данному объекту освоены финансовые средства на сумму 951 840,00 рулей. На 2019 год дополнительно планируется продолжить работу по благоустройству данной территории с установкой парковых фонарей, тротуарных дорожек и скамеек. Для маленьких жителей улицы Чикойская, 8 и 10 приобретен детский игровой комплекс стоимостью 236 392,90 рублей.

Неказистый фонтан у здания почты будет дополнен скульптурной композицией в чашу фонтана. В этом году центральную площадь украсил памятник основателю города Савве Лукичу Владиславичу-Рагузинскому, сметной стоимостью 1050000 рублей.

Проведены работы по обустройству мест массового отдыха населения. В городской парк приобретены: «Купец на скамье» и «Бегемотики», общей стоимостью 550000 рублей. В настоящее время композиция «Купец на скамье» установлен. Весной 2019 года планируется строительство большой песочницы в городском парке, где будет установлена скульптурная композиция «Бегемотики».

КРИМИНАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ ГОРОДА – СЛОБОДА, ПЛОЩАДКА «Ж» И ГОРОДОК

О преступлениях, совершенных на территории города доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Амгалан Цыдыпылов. Снижение преступности по сравнению с 2017 г. незначительное. Всего совершено 457 преступлений. На 25% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в основном это квартирные кражи и причинение тяжкого вреда здоровью.

Особую тревогу на территории города Кяхта вызывают уличные преступления, рост которых составил 67%, с 64 до 95 преступлений. Наибольшее количество совершенно преступлений в таких района города как I военный городок, площадка «Ж», центр и поселок Слобода. Часто преступления совершаются гражданами в алкогольном опьянении. В городе в большом объеме торгуют и спиртосодержащей жидкостью Витасепт, которая реализуется в качестве спиртного напитка. Полиция бьет тревогу по поводу участившихся случаев мошенничеств в отношении граждан, зафиксировано уже 57 случаев. В прошлом году таких случаев было 22. Мошеннические действия преступники совершают по мобильному телефону, через пластиковые карты и в социальных сетях.

Так как жителей почти не было, вопросов было немного. Один из них по поводу бывшего здания редакции газеты «Ленинское знамя». Еще летом это здание, не являющееся историческим памятником, было продано и новые собственники уже снесли здание. По окончании конференции были подведены итоги деятельности городской администрации за год и работа была признана удовлетворительной. Также глава Евгений Степанов вручил почетные грамоты и благодарности работникам различных городских организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

470