Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2018 г.

Маршрутчик или «бомбила»: кого выбирают кяхтинцы? [Результаты опроса]

Автор: Арюна Ванчикова

Фото из архива редакции. 2013 год.

Что лучше? Общественный транспорт или частный извозчик? В соцсетях мы в очередной раз решили провести опрос среди жителей, которые очень часто жалуются на отсутствие и недостаток первого, а также на хамство второго. Все-таки кто должен заниматься перевозками пассажиров по внутригородским маршрутам? 

Были предложены три варианта ответа: только общественный транспорт, только частники –таксисты или же те и другие. Из 298 респондентов голоса разделились почти поровну между первым и последним вариантами. 144 человек считает, что перевозить их должен только общественный транспорт, 153 человек – те, и другие. И лишь 1 голос высказался за частного извозчика.

Какие аргументы в пользу общественного транспорта выдвигают жители? Прежде всего это безопасность. Водители маршрута №1 проходят пред- и послерейсовый медосмотр, машины регулярно проходят техосмотр и ремонтируются. В случае ДТП возможны страховые выплаты. Но, в обычной суете, даже в таком небольшом городе, пассажиры не хотят ждать автобус на остановках более 5 минут. Как раз в такие моменты для них удобнее сесть к частному извозчику. В этом их плюс. В то же время есть и много негативных отзывов об их работе. Во-первых, много среди них водителей – хамов. Если водители общественного транспорта не позволяют себе лишних слов, то владельцы частных такси ведут себя привольно, так сказать хозяин- барин. Хочу — повезу в Слободу, хочу — ребенку не дам сдачу. А еще в погоне за прибылью останавливаются в неположенном месте и обгоняют друг друга. Конечно, все они работают в данной сфере незаконно и не от хорошей жизни. Как защищают их некоторые граждане — кушать всем хочется.

В городе, помимо первого маршрута, есть еще маршруты №2 и №3, которые находятся в частных руках. У предпринимателя А.Р. Игумнова машин побольше, чем у МБУ «Городское хозяйство», но тем не менее, и на работу его водителей горожане жалуются. Вот совсем недавно в группе «Аноним Кяхты» во ВКонтакте был оставлен негативный отзыв: «Время 9:00. В городке на остановке куча народу. Микрики разворачиваются и уезжают пустыми. Это дурдом!!». Как нам пояснил предприниматель, у него текучка кадров, не все соглашаются работать себе в убыток из-за тех же «бомбил». График работы его маршрутов с 7:20 до 19:00. Интервал составляет 10-15 минут. «Мы для школьников сделали проезд 15 рублей, многие дети уже привыкли и ждут именно наши автобусы, то есть уже не садятся к частникам», — говорит Александр Романович.

В городской администрации нам сказали, что пока цена за проезд повышаться не будет, ведь все частники только и ждут повышения до 20 рублей. Наоборот, была идея сделать цены демпинговыми, но увы никто не будет компенсировать им разницу. Жители просят власти увеличить график работы общественного транспорта до 22 часов. Как нам пояснили в городской администрации в вечернее время нет смысла запускать автобус.

«После 18:00 часов пассажирский поток снижается. Такой опыт уже был, два – три года назад автобусы ходили допоздна, громыхая полупустыми салонами», — рассказал Виктор Русанов, специалист МО «Город Кяхта».

Начальник МБУ «Городское хозяйство» Виктор Черняев озвучил график работы маршрута №1. «Данная сфера обслуживания населения была, есть и будет убыточной. Раньше пассажирские перевозки в городе осуществляло АТП. Были три автоколонны – автобусная и две грузовые. Именно грузовые помогали вытягивать из долговой ямы автобусную. Тогда были и проездные, и льготы отдельным категориям граждан. И сейчас, и тогда автобусы ходят по расписанию, через каждые 20 минут. График работы водителей начинается в 7ч. 10м. утра с разных концов города – Пивзавода и Слободы. Работают они до 18:00ч., больше нагружать их мы не можем. Ходят два автобуса плюс один промежуточный, чтобы пообедать. Четвертый на ремонте. Машины уже изношены, приобретались в 2009-2010гг.».

Но если все же посчитать, перевозка пассажиров – дело прибыльное. К примеру, за 10 месяцев текущего года всего было перевезено 73712 человек на сумму 1326816 руб. Это только по маршруту №1. Сколько же денег идет мимо городского бюджета, когда за дело берутся частные извозчики.

В Кяхте «бомбил» просто огромное количество, таксуют и на стареньких «Жигулях», и на новеньких иномарках, и старички-инвалиды, и молодые парни. Известно, что в городе таксуют даже сельчане. К примеру, из Хоронхоя, привезя пассажиров в Кяхту, к вечеру таксист-частник возвращается с ними обратно, а в течение дня успевает подзаработать частным извозом.

Отрегулировать этот вопрос – в интересах города. Глава города Евгений Степанов согласен, что проблема серьезная и требует скорейшего решения.

«Мы надеемся в скором времени попасть в какую-нибудь программу по муниципальному транспорту и увеличить количество машин. Так сказать, противопоставить частникам свои автобусы. Чем больше машин у нас будет, тем дольше по графику они будут ездить, и в будни, и в выходные. Есть и другой вариант, запустить перевозчиков с другого района, у них есть и машины, и водители. Для бюджета это, конечно, будет не выгодно, но для жителей удобно», — говорит Степанов.

Действительно, раз уж проводимые рейды по выявлению частных извозчиков, которые занимаются незаконным обогащением, существенных результатов не дали, тогда лучше поступить как предлагают сами жители в соцсетях. Увеличить количество машин, график движения, запускать автобусы в выходные. Месяц-другой будет возможно и убыточным, но жители привыкнут и будут ожидать именно общественный транспорт. А частные извозчики если и останутся, могут возить горожан и не по маршруту, а, к примеру, до дома, то есть как удобно будет пассажиру, а не частнику.

«Работаю водителем уже 9 лет, со дня открытия этого маршрута. Конечно, за эти годы все было, стычки, ругань с частниками, бывало подрезали машину. У них несколько бригад работает в городе. Конечно, неприятно, что они уводят пассажиров из-под носа. С другой стороны, жителей можно понять, у нас график работы до 18-00, нас только двое, выходные должны быть, как у всех людей. Если бы частники работали официально, имели бы лицензию, почему нет».

Григорий Гасилов, водитель маршрутного автобуса №1

«Очень радовалась, что кяхтинцы сделали правильный выбор на выборах главы города, района и в Народный Хурал. Но, хочу спросить у вновь избранного руководства, когда будут отлажены маршруты городского транспорта? С Пивзавода, особенно в выходные дни и темное время невозможно уехать, обратно приехать. Нашим властям вполне по силе и возможностям запретить частный извоз в Кяхте. Во-первых, они срывают деятельность городского транспорта, во-вторых, грубо нарушают правила обеспечения перевозок пассажиров».

Марина Игумнова, уроженка Кяхты

«Не думаю, что люди будут рады, если запретят частникам работать. Автобус надо ждать долго. Все от этого отвыкли и ритм жизни другой сейчас, всем надо быстрее. Да и от добра разве они работают? Может, у кого-то это единственный источник кормить семью, да и водят все нормально. Ну, может, есть какие-то исключения. Если я стою, к примеру, на остановке около больницы и подходит автобус, я всегда его выбираю из соображений поддержки нашего муниципалитета. Но частники очень выручают, хотя всякое бывает и с частниками, холодные машины и прочее».

Татьяна Шуина, преподаватель ДШИ в Кяхте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

244