Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

13.09.2017 09:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.09.2017 г.

Под неусыпным контролем национальной гвардии

начальник ОВО по Кяхтинскому району В.Э. Будожапов

В октябре этого года службе вневедомственной охраны исполняется 65 лет. До 2016 года служба вневедомственной охраны являлась структурным подразделением Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В октябре 2016 года служба вневедомственной охраны вошла в состав войск национальной гвардии Российской Федерации с такими силовыми подразделениями как ОМОН, Собр, ЛРР и др. О преобразованиях в службе вневедомственной охраны, целях и задачах войск национальной гвардии рассказал нам начальник ОВО по Кяхтинскому району майор полиции Владимир Эрдэмович Будожапов.

Какие задачи выполняют войска национальной гвардии?
- Войска национальной гвардии Российской Федерации являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина.
На войска национальной гвардии возлагается выполнение следующих задач: участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности; охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством РФ; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции; участие в территориальной обороне Российской Федерации; оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации; федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны; охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам.
Иные задачи на войска национальной гвардии могут быть возложены решениями Президента Российской Федерации, принятыми в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Вы рассказали о войсках национальной гвардии, а в чем заключается деятельность вашего отделения?
- На сегодняшний день отделение вневедомственной охраны по Кяхтинскому району обеспечивает общественную безопасность, защиту государственных интересов, укрепление законности в городе Кяхта и является одной из самых квалифицированных, технически оснащенных и мобильных служб, которая строит свою деятельность на договорной основе. Надежность охраны подтверждена временем и клиентами, пользующимися нашими услугами на протяжении длительного времени. Под неусыпным контролем сотрудников вневедомственной охраны находится более 170 квартир и других мест хранения личного имущества граждан, а также 169 объектов различных форм собственности, среди которых объекты особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения граждан, музеи, банки, учреждения здравоохранения и образования.
За годы существования службы накоплен бесценный опыт, сложились свои собственные традиции. Безусловно, охрана квартир, банков, музеев, историко-архитектурных и культурных комплексов, складов и магазинов – не единственная функция службы. Одной из важнейших задач подразделений вневедомственной охраны является повышение антитеррористической защищенности объектов особой важности и жизнеобеспечения.
Еще одно направление работы – осуществление охраны общественного порядка. Наряды вневедомственной охраны, на маршрутах патрулирования активно противостоят преступным посягательствам: круглосуточно, сменяя друг друга, экипаж групп задержания осуществляют боевое дежурство. Маршрут мобильной группы разработан таким образом, что патрульный автомобиль до места назначения прибудет в кратчайшее время.

Как поступить на службу в ваше подразделение?
- В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданами желающими проходить службу в нашем подразделении нужно обратиться в наше подразделение и представить следующие документы:
1) заявление с просьбой о поступлении на службу;
2) паспорт гражданина Российской Федерации;
3) заполненная и подписанная анкета по форме, установленной Правительством Российской Федерации;
4) собственноручно написанная автобиография;
5) документ государственного образца об образовании;
6) документы воинского учета — для военнообязанных и граждан, подлежащих призыву на военную службу;
7) трудовую книжку;
8) уведомление или свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
9) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги и несовершеннолетних детей по форме, установленной законодательством Российской Федерации;
10) согласие, выраженное в письменной форме, на проведение мероприятий, связанных с оформлением допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, и проверкой достоверности сообщенных гражданином сведений;
11) согласие, выраженное в письменной форме, на обработку персональных данных гражданина в целях изучения возможности приема его на службу.

Какие требования предъявляются для кандидатов на службу в войска национальной гвардии?
- В соответствии с действующим законодательством на службу в подразделения вневедомственной охраны принимаются граждане не моложе 18 лет. Предельный возраст поступления на службу – 35 лет. Граждане, поступающие на службу войска национальной гвардии, должны владеть государственным языком Российской Федерации, соответствовать квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности, а также наличие среднего общего образования, отсутствие судимости, в том числе привлечение к уголовной ответственности и прекращении их по не реабилитирующим статьям, отсутствие привлечений к административной ответственности за нарушение общественного порядка, а так же грубых нарушений по линии безопасности дорожного движения (лишение водительских прав, и неоднократность привлечения), признанные годные по здоровью комиссией военно-врачебной комиссией медико-санитарной части, прошедшие Центр психодиагностики МСЧ, прошедшие полиграф.
По результатам рассмотрения документов, представленных кандидатом, с учетом заключения о профессиональной психологической пригодности, заключения военно-врачебной комиссии, результатов психофизиологических исследований (обследований), тестирования, направленных на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами, уровня физической подготовки и личного поручительства руководителем (начальником), уполномоченным принимается решение о приеме, либо отказе в приеме на службу гражданина.

Так как ваша служба является силовым ведомством и для ваших сотрудников предусмотрены социальные гарантии, какие?
- Да, сотрудникам войск национальной гвардии, предоставляются материальная помощь, ежегодные отпуска в количестве 45 суток, + дополнительные отпуска за работу в выходные и праздничные 10 суток, и за стаж службы. Ежегодный проезд с 1 членом семьи к месту проведения отпуска по территории Российской Федерации, и обратно на все виды транспорта общего пользования (выдаются перевозочные документы либо возмещаются после предоставления билетов). Постоянная заработная плата. Все сотрудники войск национальной гвардии застрахованы на случай гибели и получения травм на службе и в быту. Получение гарантированной льготной пенсии (т.к на территории Бурятии стаж работы считается в льготном исчислении 1 месяц за 1.5 месяца).
По вопросу трудоустройства Вы можете обратиться в Отделение вневедомственной охраны по Кяхтинскому району –филиала ФГКУ УВО ВНГ Росси по Республике Бурятия по адресу: г. Кяхта, ул.Банзарова, 5. Телефон: 8 (3042) 92-7-05.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22