Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.07.2017 15:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 27.07.2017 г.

Наталья Гуляева: "Главное - любить свою работу"

Автор: Татьяна Суханова
журналист

Наталье нравится жить в родном Кудара-Сомоне и не хотелось бы никуда уезжать.

«Где я родилась, там и пригодилась», — смеётся она.

Сегодня симпатичная молодая женщина Наталья Гуляева – владелица двух магазинов: «Альянс» и «Ларец». Но о том, что её жизнь будет связана с предпринимательской деятельностью, никогда не помышляла.

Своё дело, свою профессию  она нашла не сразу. После школы сначала окончила СПТУ в Хабаровском крае – выучилась на бухгалтера,

потом решила пойти по стопам родителей и поступила в Кяхтинский медколледж. Особого желания стать медработником не было, но Наташа старательно училась, учиться ей даже нравилось, а вот работать в сфере медицины – душа не лежала. И все-таки попытка была, после получения диплома фельдшера уехала в Улан-Удэ и работала там медсестрой. Там-то однажды и проявились в девушке  первые задатки предпринимателя. Знакомая предложила распространять чай и во время обеденного перерыва. Наталья успешно реализовала первую партию среди своих коллег.

И все-таки Улан-Удэ не удержал Наталью, вернулась в родное село и там встретила свою судьбу – мужа Дениса. Он тоже учился в медколледже и, как и Наталью,  медицина его не привлекла. В то время у мамы мужа был бар. Потом бар переквалифицировался в магазин. Наташа тоже приобщилась к семейному делу, и первые навыки торговли получила от своей свекрови Ольги Михайловны. Дальше – больше, работа увлекла, понравилась, захотелось пойти дальше,  открыть своё дело. Конечно, когда начинаешь с нуля, то взять  кредит в банке невозможно, поэтому на первых порах молодой семье Гуляевых с деньгами помогли родственники – заняли 100 тысяч. Поработали 3 месяца, а потом уже и в банке удалось получить кредит. 

«Ничего бы не получилось, — говорит Наталья -  если бы  не каждодневная помощь и поддержка моего мужа, моего компаньона и соратника Дениса. На нем – вся самая тяжелая работа». 

В Кудара-Сомоне магазинов хватает,  конкуренция большая. Поэтому своим покупателям Гуляевы стараются угодить, приобретают товары на заказ, следят за тем, чтобы продукция была свежей, а ассортимент разнообразным, реализуют товары повседневного спроса.

У Гуляевых подрастают двое детей, кто знает, может быть, и они когда-нибудь продолжат дело родителей, а может,  выберут свой путь.

«Самое главное – любить свою работу, — убеждена Наталья – Чтобы она не тяготила, не висела тяжелым грузом, чтобы каждый день хотелось заниматься любимым делом. Если ты нашёл своё дело, то всё получается. Ведь большую часть своей жизни мы всё равно проводим на работе, поэтому она должна быть в радость». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44