Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.07.2017 15:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 27.07.2017 г.

Галина Игумнова: «Я живу работой»

Автор: Татьяна Суханова
журналист

Магазин «Глобус» знают все кяхтинцы. Здесь всегда можно приобрести по приемлемым ценам  канцелярские товары, сувенирную продукцию, учебную и детскую литературу. Хозяйка магазина Галина Игумнова 16 лет работает в сфере торговли.  О том, что однажды станет предпринимателем, никогда не помышляла.

Выросла в Кяхте, окончила Кяхтинскиое медучилище, 25 лет отработала операционной медсестрой в Кяхтинской ЦРБ, ветеран труда, почетный донор России. Надо ли говорить, какая непростая работа в операционной?

«Бывает, уйдёшь на работу утром в пятницу, а придешь только в понедельник вечером, — вспоминает Галина Шакировна – Но душой я больше медик, чем предприниматель. Хотя тяга к торговле, наверное, есть в крови. Мои родители были торговыми работниками, сестра работала в книжном магазине, поэтому, может быть, и наследственность сказалась. Так получилось, что предпринимательской деятельностью я занялась после выхода на пенсию. Тогда были 90-е тяжёлые годы. Поначалу не могла отвыкнуть от своей прежней работы, долго снилась операционная, тяжелые сны, связанные с работой.  Поняла, что без дела сидеть не могу, какое-то время  поработала продавцом в магазине. Потом, в 2001 году Александр Михайлович Лысёнок и я организовали совместное дело, с тех пор и работаем в тесном тандеме. Сначала было очень трудно, многого не знала, но стремление к работе заставляло учиться новому, осваивать компьютер и бухгалтерию и много разных нюансов торговой деятельности. Многие считают, что ничего сложного в этой работе нет, будто манна небесная валится на нас с неба, на самом деле, это  нелёгкий труд. За всё время я ни разу не была в отпуске. Но моя работа – самое важное для меня, можно сказать, что я живу работой.

Мы стараемся для своих покупателей, всегда идём им навстречу, хотя не бывает порой и без сложностей, не заламываем цены, потому что прекрасно понимаем какая низкая покупательская способность у населения, приобретаем  товары на заказ, для постоянных покупателей у нас есть карта скидок. В нашем магазине  мы также ведём подключение абонентов ко всем мобильным операторам».

Палочкой-выручалочкой называет Галина Шакировна своего помощника в магазине – Михаила. Он –  незаменимый специалист по всем тарифам мобильной связи, абонентской плате и различным опциям и новшествам,  умеет находить общий язык с покупателями.  Вспоминает добрым словом Галина Шакировна и продавца Наталью Смородникову, которая отработала у неё 10 лет. Сын Галины Игумновой Александр окончил ВСГТУ — таможенное отделение  и менеджмент. Но тоже нашёл себя в торговле. Подрастают внук и внучка.

 Свободного времени у Галины Шакировны всегда было мало, но если оно иногда выпадает, то  любимое её занятие – читать книги: «С детства очень любила читать. Помню, поздно вечером  мама строго говорила мне с сёстрами: «Всё пора спать, выключайте свет!»  И всё равно, ляжешь под одеяло с фонариком  и читаешь, читаешь. Наверно, поэтому и магазин у меня получился именно такого направления, из-за моей любви к книгам».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48