Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

04.05.2017 08:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.03.2017 г.

Тихое счастье Галины

Автор: Татьяна Суханова
внешкорр.

Галина Корытова с внуком Артемом.

Связистом –
30 лет и три года.
Имя Галина означает спокойная, безмятежная. А ещё — морская гладь, штиль, тишина. Познакомившись с нашей героиней Галиной Сергеевной Корытовой, жительницей села Усть-Киран, я поняла, что не зря родители дали ей это имя, оно вполне соответствует её характеру. Спокойная, миловидная, скромная, интеллигентная женщина, очень доброжелательная и гостеприимная. Такая скромная, что отработав более 30 лет в отрасли связи, так и не получила звание ветерана труда, хотя вполне его заслуживает.
Вряд ли юная, 17-летняя Галя Бухольцева, в далёком 1972 году, после окончания школы могла предположить, что однажды судьба из родного села Подлопатки, что в Мухоршибирском районе, занесёт её в приграничный Кяхтинский район. И как оказалось, навсегда. А тогда, её мама Полина Семёновна провожала дочку после окончания Улан-Удэнского электротехникума не куда-нибудь, а в Барнаул, дочка по направлению попала именно туда. Конечно, о профессии электромеханика Галя никогда не мечтала и даже не представляла, в чём она заключается, но, к счастью, с выбором не прогадала, и учёба прошла не зря. В техникуме Галина познакомилась и подружилась с Надеждой Осеевой, она оказалась родом из Усть-Кирана. Студенческая дружба, говорят, самая крепкая. Вот две подружки и приехали после окончания учёбы молодыми специалистками в Кяхту, обслуживать Кяхтинский узел связи – телефонную станцию. Галина обеспечивала работу АТС и радио, следила за исправностью оборудования.
И вот главный виток линии жизни: работа на станции в Усть-Киране, встреча с молодым механизатором Сергеем Корытовым, свадьба, рождение трёх дочерей-красавиц…
«Не трудно ли было всё-таки остаться жить в другом районе, где совсем не было родных?» — спрашиваю Галину Сергеевну.
«Что вы? Нет, не трудно. Я не чувствовала себя здесь одинокой, всегда вокруг были друзья, было общение, да и у мужа много здесь родственников, они приняли меня в свою семью, поэтому нет, в этом плане не было трудно».
Да и в своей работе Галина Сергеевна не припомнит каких-либо сложностей: работали себе и работали, обеспечивали телефонную связь на своём участке – 180 абонентов было только в Усть-Киране. А ещё Бурдуны, Киран, Курорт Киран, позже ещё к зоне обслуживания присоединился Чикой. В подчинении у электромеханика Галины работали оператор и монтёр, у каждого свои функции и задачи. Чтобы связи не было два-три дня – такого не бывало, неисправности устраняли своевременно. С теплотой вспоминает Галина Сергеевна своих бывших коллег: Надежду Спиридоновну Осееву, Галину Владимировну Мункуеву, Ольгу Васильевну Черноярову, Любовь Гомбоевну Чойдокову, Анатолия Алексеевича Гречишкина, Марину Гомбожапову, Нину Цыренову, Любовь Дылгырову, Светлану Цыремпилову, Олега Имаева, начальника Кяхтинской АТС в те годы — Ивана Бимбаевича Аюшеева.

Моя семья –
моё богатство.
К своим трудовым заслугам Галина Сергеевна относится спокойно, без пафоса. Своим главным достижением она считает семью. Когда она говорит о своих дочерях, внуках, чувствуется её волнение, материнская любовь, гордость, тревога, нежность…
«Старшая дочь Елена пошла по моим стопам, закончила Новосибирский институт связи, по специальности инженер-связист. Живёт и работает в Улан-Удэ, замужем, двое детей.
Средняя дочь Татьяна после окончания БГУ не рассталась с Усть-Кираном, работает учителем математики и информатики в школе, здесь вышла замуж, муж у неё пограничник, родила двоих детей. Младшая Лидия – менеджер, живёт и работает в Улан-Удэ. Всего у меня четверо внуков. Со дня на день ждём ещё одну внучку», – тут на мгновенье Галина Сергеевна замолкает, и понимаешь, с каким волнением и трепетом она ждёт этого важного события в семье. Галина Сергеевна показывает нам семейные фотографии, радостно встречает внука Артёма из школы и зовёт нас пить чай. Мы с редактором Викторией Дабаевной не устояли перед таким предложением и за чаем с вкуснейшим домашним творогом, сметаной, вареньем, выпечкой, салом, узнаём, что на пенсии скучать Галине Сергеевне и её супругу Сергею Ильичу не приходится: живут за счёт хозяйства, а в хозяйстве и коровы, и овцы, и куры. Летом – опять же огородные хлопоты. Дом у Корытовых добротный, по-хозяйски толково обустроенный, в доме – уют и чистота, на каждом подоконнике цветы. Цветы Галина Сергеевна разводить любит, а они, видимо, отвечают ей взаимностью и растут охотно, на загляденье.
От всей души мы поздравляем Галину Сергеевну с 8 марта, многая лета, семейного благополучия, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41