Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.12.2017 13:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 20.12.2017 г.

"А мне газета нравится"

По сравнению с первыми выпусками газета "Кяхтинские вести" изменилась до неузнаваемости. И в лучшую сторону. Стала объёмнее, содержательнее, интереснее.

На мой взгляд, нет особой трагедии в том, что газета общественно-политическая, зависимая от власти.

Естественно, иные чиновники "в каждой песне, в каждой пляске", т.е. фигурируют в каждом номере. Но почему-то только избранные. "Засветиться", отрапортовать — святое дело каждого политика.

Благодаря газете, узнаю о различных мероприятиях, конференциях, депутатской деятельности, об отчётах глав города, района.

Немаловажно знать, что делается в "верхах" для блага и счастья народа. Сами эту власть избирали.

В маленьком городе отчётность местного руководства несложно сравнить с реальной картинкой. К счастью, не всё так печально и безнадёжно.

Один знакомый приехал в Кяхту через пять лет и был приятно удивлён разительными переменами. Не ожидал. Город порадовал дорогами, благоустройством улиц, освещением. Обратила его внимание на то, как облагородилось уникальное здание бывшего детского сада "Алёнушка" и т.д.

В каждом номере газеты нахожу для себя хотя бы одну, но познавательную заметочку. Тематика стала разнообразной: "О людях увлечённых", "Краеведение", "Наша история". Особая благодарность редакции за публикацию юбилейных статей по истории создания и развития некоторых организаций.

Порой слышу: "Да кто теперь эти газеты читает?!" Представьте себе, читают! Интернет доступен далеко не каждому.

И пресс-службы ещё не готовы работать в режиме онлайн, впрочем, как и представители власти. Видеографов, высококвалифицированных пресс-секретарей проблематично найти даже в крупных регионах...

Так что СМИ, в том числе и газете "Кяхтинские вести", приказано жить долго.

Заметно растёт профессиональное мастерство редактора газеты — Виктории Анчиковой и журналистов: Арюны Ванчиковой, Елены Первушовой, Татьяны Сухановой.

Хочется пожелать газете процветания, интересных творческих находок, побольше благодарных читателей и многочисленных подписчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34