Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

08.11.2017 12:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 08.11.2017 г.

Галина Вылкова: "Главное - профессионализм и человечность"

Автор: Татьяна Суханова
журналист

Г.И. Вылкова

К наступающему дню полиции и 100-летнему юбилею милиции мы решили написать о женщине, чья работа долгие годы была связана с одним из отделений МВД – паспортно-визовым. Да, работа, во многом, бумажная, кропотливая. Но от этого менее важной и значимой она не становится: от её выполнения зависит, будет ли соблюден закон и порядок, а значит и безопасность людей.

Всего две записи в трудовой книжке

Сегодня Галина Ивановна Вылкова на пенсии. За плечами почти 30 лет трудового стажа, 17 из которых отданы службе в паспортно-визовом отделении МВД по РБ в Кяхтинском районе.

Всего две записи в трудовой книжке Галины Ивановны. А начиналось всё так.

«Родилась я в Кяхте в 1962 году в рабочей семье. Училась в школе №2, больше всего меня интересовали гуманитарные науки. Но всё равно после окончания школы не было определённости, куда поступать, какую профессию выбрать. Сестра работала бухгалтером, по её совету я и поступила на работу в 1979 году в Госбанк СССР. Параллельно заочно окончила Иркутский техникум механизации и учета Госбанка СССР, по специальности бухгалтер. 9 лет отработала в Госбанке, а в 1985 году по приглашению перешла в отдел МВД по Кяхтинскому району в паспортный стол на должность паспортиста. В 1991 году была аттестована на должность инспектора, потом стала старшим инспектором. В 1993 году была назначена на должность начальника паспортно-визового отделения МВД по РБ в Кяхтинском районе. В 2010 году вышла на военную пенсию. Но ещё 5 лет, после выхода на пенсию работала на госслужбе старшим инспектором УФМС. И вот с 2016 года на заслуженном отдыхе».

Чтобы руководить – надо знать всё

«Работа у нас интересная, многогранная, нужно уметь взаимодействовать с людьми, — рассказывает Галина Ивановна — Это регистрация документов, прописка, выписка, режимы пограничной зоны, паспортизация, с 2002 года ещё ввели отдел по гражданству, добавилась работа с иностранными гражданами (соблюдение правил пребывания).

В нашу задачу входила и охрана общественного порядка на мероприятиях, отработки жилого сектора (проверка паспортного режима, соблюдение гражданами правил регистрации учёта). Занимались розыском неплательщиков алиментов. Словом, объем большой и разноплановый.

Чтобы эффективно руководить, эту работу надо было с низов проходить, знать все аспекты от и до, все тонкости».

Работа Галине Ивановне нравилась, но трудиться приходилось порой день и ночь, был ненормированный рабочий день. При этом Галина Ивановна успевала ещё растить сына Андрея, спасибо родителям, помогали. И занималась спортом, была активисткой в общественной жизни, участвовала в соревнованиях по лёгкой атлетике, гимнастике, волейболе. Это, кстати, заметно по её стройной фигуре.

О коллегах

Галина Ивановна вспоминает своих коллег: начальниками паспортного стола в разные годы были Цыбденов Андрей Дабаевич, Батомункуева Татьяна Викторовна, инспекторами трудились Гармаева Туяна Фёдоровна, Очирова Ирина Цыденешеевна, Кузнецова Ирина Алексеевна и многие другие. Сейчас руководством службой УФМС занимается Чечёткина Елена Валерьевна.

Сегодня связи с бывшими коллегами Галина Ивановна не теряет, они поздравляют с днем пожилого человека, с профессиональным праздником, иногда просят помочь в работе.

На вопрос, что хотелось бы пожелать в преддверие 10 ноября, Галина Ивановна отвечает: «Я поздравляю всех коллег и ветеранов МВД, УФМС с наступающим профессиональным праздником и 100-летним юбилеем создания милиции! Всем сотрудникам здоровья, успехов в нелёгкой службе, всех земных благ. Пусть всегда вас отличает профессионализм и человечность – это самое главное».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29