Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

12.01.2017 14:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 01.12.2016 г.

АБСОЛЮТНО не для всех

Автор: Петр Очиров

«Абсолют»- абсолютная монархия, закрытая империя, крупнейшая ритейлерская сеть с доходом 12 миллиардов рублей в год. С 2015 года эта сеть, вернее, головной офис из-за налоговых послаблений дислоцируется в Республике Крым. Какие виды налогов и на какую сумму платятся в Республике Бурятия, неизвестно.

На территории г.Кяхта расположен торговый центр «Абсолют», адрес регистрации: ул.Таможенная, д.8, где осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель без образования юридического лица- Бартаханова Марина Владимировна. Все, что связано с коммерческой и финансовой деятельностью Кяхтинского филиала компании «Абсолют» покрыто мраком и туманом.

Автору окольными путями удалось установить примерное количество работающих, что-то приблизительно около 140 человек. Дело не в этих цифрах, а в том, что из-за большой текучести кадров невозможно установить сколько же народу в течении года принимается и увольняется. Со многими уволенными по каким-либо причинам общался автор этих строк. Принимают с испытательным сроком, т.е. за испытуемого никаких отчислений в бюджет не производится, проработав некоторое время, большая часть увольняется. По КЗОТ РФ с испытательным сроком на работу принимаются квалифицированные кадры. Какой же испытательный срок может быть назначен тех.работникам, упаковщикам, грузчикам, дворникам и т.д. Из-за безработицы люди вынуждены устраиваться на работу в «Абсолют», многие долгое время не выдерживают потогонную систему. Длительность рабочего дня 12 часов. Менее чем через год Россия будет отмечать 100-летие Октябрьской революции, основными лозунгами были- 8 часовой рабочий день и земля крестьянам, народ ведь добился этих целей.

В наше время, в XXI веке люди вынуждены добровольно трудиться в 1,5-2 раза превышая нормальную продолжительность рабочего дня, думаете за большие деньги-средняя зарплата 12 тыс.рублей. Удивляет абсолютное недоверие, при выходе работники подвергаются унизительным обыскам-досмотрам, обыскивают женщин ( их большинство) мужчины-охранники. Неужели администрации компании неизвестно о нарушении прав человека или в борьбе за сверхприбыли плевать на такую мелочь. Вокруг здания и внутри ведется круглосуточное видеонаблюдение. Для цивилизованных людей для профилактики краж этого вполне достаточно.

Со стороны работников поступают жалобы по поводу раздачи в счет зарплаты, просроченных продуктов питания, на боже, что нам негоже. ИП Бартаханова М.В. платит в Кяхте только за аренду земельного участка в нос.Слобода в год 600 тыс.рублей и никаких других видов налогов. Ежедневно около 800-1000 монгольских шоптуристов отовариваются в «Абсолюте». Посмотрите, вся территория от МАПП г.Кяхта до АЗС захламлена коробками, пакетами. Наши друзья и братья монголы приезжают за товаром аж из Сайн-Шанды, что на границе КНР и из всех других монгольских аймаков, стоит посмотреть на их гос.номера. Несмотря на режим санкций со стороны Запада, наша сельхозпродукция пользуется спросом в Монголии и Китае. Многие мелкие лавки и магазинчики в соседней стране занимаются реализацией нашей продукции.

Доходы «Абсолюта» растут абсолютно, неблагодарное дело считать чужие деньги, но в год Кяхтинский филиал дает выручку около миллиарда рублей. Из этой огромной суммы, по-моему разумению, хотя бы 5% отчисляли за экологическую угрозу, наносимую нашей бедной природе. Мне не удалось проследить, куда же сливает жидкие отходы

«Абсолюта»   фикалейная   машина,   пусть   этим   занимаются   на   то   уполномоченные организации и учреждения.

Конкурирующий ТЦ «Титан» в г.Кяхта работает давно, но народ не обижается, как работники, так и покупатели. Имя Вадима Бреднего всегда на слуху, меценат и спонсор многих хороших спортивных и культурных мероприятий, помогает больным и простому люду. По буддийским канонам он совершает или накапливает «БУЯН» — ДОБРОДЕТЕЛЬ. Побольше бы таких людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

675