Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

22.09.2016 14:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 37 от 22.09.2016 г.

Выгодное сотрудничество

Автор: Арюна Ванчикова
Журналист

Подписание соглашение

13 сентября 2016 в стенах краеведческого музея им. В.А. Обручева прошла встреча главы района Александра Буянтуева и предпринимателя из Китая  Лян Дуна. Китайский бизнесмен Лян Дун, председатель Совета директоров крупной компании приехал специально в наш город, чтобы подписать соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта на территории МО «Кяхтинский район». 

Выгодное географическое положение Кяхты все чаще привлекает взоры иностранных инвесторов, готовых вложить средства в потенциально прибыльные проекты.  Бизнесмены Поднебесной намерены построить  современный таможенно-логистический  терминал под названием «Транс-Кяхта» в районе многостороннего  автомобильного пункта пропуска в г. Кяхта. Ориентировочный объем инвестиций по данному проекту составляет 1 млрд. 730 млн.  руб. Данный инвестиционный проект призван способствовать реализации трехсторонней Программы создания экономического коридора Китай — Монголия — Россия. Как известно, расстояние от Улан-Удэ до Пекина по новому экономическому (транспортному) коридору составляет 2215 км, в том числе расстояние от Улан-Удэ до границы с КНР в районе г. Эрлянь (Эрин-Хото) — 1373 км, от г. Эрлянь (Эрин-Хото) до Пекина 842 км. При этом по существующему коридору (через Забайкальск-Маньчжурию) расстояние составляет 3489 км, а расстояние от г. Маньчжурия до Пекина 2335 км. Строящаяся автодорога, проходящая через наш город,   сокращает время прохождения грузовых автопоездов на два дня, а значит, снижает расходы. Со своей стороны Китай уже построил дорогу, очередь за Монголией. Учитывая все преимущества, актуальность и отсутствие конкуренции,  китайские бизнесмены посчитали выгодным сотрудничество с нами и намерены воплотить свой проект в жизнь. Строительство такого терминала положительно скажется  на социальной и экономической стороне города и района: появятся новые рабочие места, пополнится бюджет района.   

ООО «Путь» — российское представительство китайской компании — намерено создать логистический центр для оказания таможенно-логистических, транспортно-экспедиционных услуг, услуг таможенных складов временного хранения грузов для оказания услуг по хранению и таможенной очистке грузов, авторемонтные базы для технической поддержки автотранспорта, а также создание собственного парка специализированной, грузовой автотранспортной техники, для обеспечения международных перевозок грузов, предназначенных для перевозки грузов и пассажиров, а также логистического обеспечения экспорта-импорта из РФ и КНР.

Еще раз ознакомившись с документами, Александр Буянтуев и господин Лян Дун подписали соглашение о намерении, обменялись папками и рукопожатиями. Будем надеяться, что скоро город Кяхта сможет вернуть себе былую славу «восточных ворот» России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90