Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

19.09.2016 14:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2016 г.

Нужный всем автобус

Автор: Елена Первушова
Журналист

В редакцию газеты обратились жители с. Энхэ-Талы по поводу школьного автобуса, который им пообещали предоставить в этом году по программе софинансирования. Всего в подвозе там нуждаются 35 человек из сел Октябрьский и Холой. Родители обеспокоены тем, что этот автобус отдадут не им, а Субуктую.

«Все говорят о том, что у нас есть автобус, который мы приобрели на спонсорские деньги, но у него нет ни тех.осмотра, ни страховки, и возить на нем детей нельзя. До первого гаишника, как говорится. А тот автобус, который нам выделили из Кяхты, тоже временный. Мы верим в обещания и ждем новый», — так сказал нам глава МО «Большекударинское» Николай Содбоев.

В Субуктуйской школе же на данный момент в подвозе нуждается 15 детей, из Калинишны, которых сейчас возит УАЗ типа «таблетка», рассчитанный только на 10 человек.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились с этой проблемой к начальнику Кяхтинского РУО Светлане Лузановой: «Мы передали Энхэ-Талинской школе автобус школы № 2 города Кяхта до тех пор, пока им не придет новый. Вообще нашему району нужно 9 автобусов. На данный момент мы ожидаем в октябре-ноябре один новый автобус и еще один после нового года. В них одинаково остро нуждаются и Энхэ-Тала и Субуктуй, даже Субуктуй больше. Большекударинская администрация  приобрела новый автобус на спонсорские деньги, и «теоретически» он может подвозить деток, а в Субуктуе сейчас детей возит «таблетка», что недопустимо. Поэтому, скорее всего, первыми автобус получит Субуктуй».

Глава МО «Кяхтинский район» Александр Буянтуев сообщил нам об этой проблеме, примерно, то же самое, что и начальник РУО. Кому в итоге достанется первый новенький автобус – пока неизвестно. Будут разбираться. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140