Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.07.2016 13:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.07.2016 г.

Звезда Бурятской оперы посетил Кяхту

Автор: Галина Мостовщикова, восторженный зритель

Намхайн Мунхзул поет на оперной сцене главного театра Бурятии более 10 лет

Фото автора

В музыкальном мире широко известно имя солиста Бурятского Театра оперы и балета (баритон), народного артиста Республики Бурятия Намхайна Мунхзула.

Он победитель многих престижных музыкальных конкурсов, в том числе лауреат международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада» (Москва), лауреат Байкальского международного конкурса вокалистов (Улан-Удэ). В числе лучших голосов Бурятии в этом году он открывал XII Международный всебурятский фестиваль «Алтаргана»-2016. Именно на фестивале познакомились ио директора музея Лилия Цыденова и Намхайн Мунхзул. Настолько Лилию Борисовну покорил голос певца, что она набралась смелости пригласить его на очередную встречу в музейной музыкальной гостиной в Кяхту.

И вот он приехал, специальный гость Мунхзул Намхайн. Красивый статный молодой артист с первых минут покорил зрителей своей обворожительной улыбкой и чудным голосом.

Родился певец в  г. Улан-Баторе в 1978 году. В 2003 году окончил Монгольский университет культуры и искусств по классу вокала.  Работать начал в труппе Монгольского академического театра оперы и балета,  в 2004 году принял приглашение Бурятского академического театра оперы и балета.

Концерт прошел на одном дыхании. Прозвучали песни советских, бурятских и монгольских композиторов. Намхайн Мунхзул поет на оперной сцене главного театра Бурятии более 10 лет. За это время труппа театра выступала во многих городах России и за границей. Сильным, как сказал один из зрителей, «бархатным» голосом, Намхайн спел партию любимой роли Эскамильо из мировой классической оперы Ж. Бизе «Кармен». Голос был такой мощи и глубокого звучания,  что микрофон здесь не понадобился. Мы помним песни народного артиста СССР Муслима Магомаева. Певец своим виртуозным исполнением вернул нас в те далекие времена, когда каждый знал песни А. Пахмутовой и Н. Добронравова и распевал их. «Море, море…», «Благодарю тебя», «Как молоды мы были» исполнены с такой душевностью, что невольно сердце замирало от высот красивого голоса. В песнях артист настолько вжился в образ, что мне порой казалось, что это  Муслим Магомаев поёт перед нами. Мы снова смеялись и страдали, радовались и грустили до слёз…

(продолжение читайте в газете «Кяхтинские вести»)                                                                                        

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51