Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

02.06.2016 10:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 02.06.2016 г.

Мы - будущие защитники Отечества

Автор: Материал представлен Отделом (ПОГК) в г. Кяхта

Кто же придёт на защиту наших рубежей после нас? Вопрос конечно риторический. но как сделать так, чтобы нам на смену пришли люди, любящие свою Родину, умеющие обращаться с оружием, способные защищать себя? Для решения этих вопросов в государстве проводится колоссальный комплекс мероприятий, направленных на патриотическое воспитание, в том числе и допризывной молодёжи – подрастающего поколения.

В отделе (погк) в г. Кяхта результат работы по воспитанию молодёжи за год можно увидеть и оценить на ежегодном конкурсе клубов ЮДП «Мы — будущие защитники Отечества!». И этот год не стал исключением. Для участия в конкурсе, посвященного 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100 — летию со дня рождения Героя Советского Союза старшего лейтенанта Гармаева Гармажапа Аюровича, прибыло 14 команд, около 250 человек.

В то время, когда подготовительные мероприятия приближались к концу, участникам соревнований были представлены музейные экспонаты (оружие, боеприпасы, форма, предметы быта) тех давних времён и образцы современного вооружения. Импровизированную экскурсию проводили друзья пограничников – сотрудники военно-исторического общества Республики Бурятия Александр Цыганов и Вадим Таюрский.

Настрой на победу и ритм участникам задали сотрудники отдела (погк) в г. Кяхта, выступив с показательным представлением.

Сам конкурс состоял из 2-х этапов. Первый — военно-спортивный, в ходе которого участникам предстояло пройти  9 этапов эстафеты, а именно: подняться по команде «Тревога», разобрать и собрать автомат, перенести ящик с боеприпасами, подтянуться на перекладине, надеть ОЗК, снарядить магазин, метнуть гранату на дальность и в завершении пробежать 100 м.

Этапы доведены, ребята разошлись по контрольным точкам эстафеты. Старт дан! Болельщики каждой команды не заставили себя долго ждать и дружный гул выкриков названий команд разнеслись над плацем. Ребята очень старались выполнить упражнения как можно быстрее и не допускать ошибок, ведь за это назначались штрафные баллы.

 После такого напряжённого этапа необходимо обязательно подкрепиться, и как по мановению волшебной палочки, возле клуба появилась полевая кухня с солдатской кашей. На десерт ребят ждала свежая выпечка – все яства были приготовлены хозяюшками со всех подразделений отдела.

В яркой «Визитной карточке» участники в художественно-театрализованной форме представили свои команды. Следующим шагом стало повествование о воинах пограничниках — героях Великой Отечественной войны. Каждой команде был определён Герой пограничник, о чьей судьбе предстояло рассказать. И в завершение суду зрителей были представлены художественные номера «Традициям верны!». Ребята с помощью художественных руководителей подготовили театрализованные выступления об одном из эпизодов Великой Отечественной войны (Битва за Москву, Сталинградское сражение, Битва под Прохоровкой, Освобождение Ленинграда и т.д.).

Судейскую коллегию возглавлял ветеран Великой Отечественной войны Ануфриев Дмитрий Афанасьевич. В её составе: представители Администрации МО «Кяхтинский район», Народного Хурала Республики Бурятия, районного Совета депутатов, мэрии города Кяхта.

Выступления окончены, баллы подсчитаны и вот наступает самый волнительный момент. Места распределились следующим образом: СОШ с. Шарагол -1 место, команда ЮДП «Гармаевцы» заставы имени Героя – 2 место, СОШ с. Тамир – 3 место.

В завершение конкурса Ануфриев Дмитрий Афанасьевич поблагодарил ребят за добросовестную подготовку, стремление к победе,  за то что они своими выступлениями доказали — память бессмертна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104