Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

31.03.2016 13:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2016 г.

Наравне с мужчинами

Автор: Кяхтинский МСО СУ СК РФ по Республике Буряти

Казалось бы, что работа следователя Следственного комитета, связанная с расследованием убийств, изнасилований, должностных преступлений, это прежде всего служба для мужчин, но оказывается, что женщины трудятся в данной профессии наравне с мужчинами, а где-то даже и преуспевают больше них.

Даже рядом с нами, а точнее в Кяхтинском МСО СУ СК РФ по Республике Бурятия, есть девушки следователи и даже две. Хотелось бы о них рассказать поподробнее. Эти сотрудницы осуществляют свою деятельность на территории сразу двух районов Республики: Кяхтинского и Бичурского.

Итак, давайте знакомиться: старший следователь Кяхтинского МСО Морозова Ольга Павловна, которая непосредственно работает в Кяхте и следователь Кяхтинского МСО Махутова Александра Юрьевна, которая работает на территории Бичурского района.

В условиях достаточно сложной криминогенной обстановки и повышенной нагрузки, работницы отдела, не считаясь с личным временем, с необходимой отдачей честно и уверенно исполняют свой долг. Несмотря на наличие в коллективе следователей мужчин, девушки наравне с ними выполняют поставленные задачи по борьбе с преступностью, также осуществляют круглосуточные дежурства, выезжают на происшествия, в том числе связанные с обнаружениями трупов, работают в ночное время и в выходные дни, а также достойно заменяют мужчин в период их командирования или предоставления им отпусков. Девушки, в силу своего природного обаяния и личных организаторских способностей, смогли достичь при осуществлении своих полномочий эффективного взаимодействия с органами полиции, прокуратуры и суда, что несомненно положительно сказывается на их результатах работы.  При этом девушки следователи успешно прошли испытательный срок и по истечении полугода работы ими пройдена аттестация на должность и им присвоены специальные звания – лейтенанты юстиции.

Грамотный подход к организации работы позволяет девушкам достигать положительных результатов работы, которые по достоинству оцениваются руководством следственного управления. Так, например, 10 января текущего года старшим следователем Морозовой О.П. возбуждено уголовное дело по факту обнаружения двух трупов в с.Унгуркуй с признаками насильственной смерти – ножевыми ранениями. Преступление было раскрыто по «горячим следам», следователь тактически грамотно и своевременно провела весь объем необходимых следственных действий, в связи с чем уголовное дело об особо тяжком преступлении окончено в срок, не превышающий установленный законом (2 месяца), и направлено для рассмотрения по существу в Кяхтинский районный суд. Виновное лицо уже осуждено к 12 годам лишения свободы. За проявленный профессионализм, старший следователь Морозова О.П. поощрена правами руководителя следственного управления. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132