Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

24.03.2016 16:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 24.03.2016 г.

По велению времени

Автор: Арюна Ванчикова

С 1 марта на должность главного врача Кяхтинской ЦРБ заступил Жаргал Александрович Эшеев.  Какие задачи стоят перед ним, какие проблемы он будет решать со своим коллективом в первую очередь,  он рассказал в интервью газете.

- Немного о себе, Жаргал Александрович.

Я родился в 1967 году в с. Большой Луг. После окончания Кяхтинского медицинского училища два года отслужил в армии. В 1988 году поступил в Читинский медицинский институт. Окончил в 1994 году и приступил к работе  в республиканской больнице им. Семашко и до 2000 года проработал там врачом – реаниматологом в отделении реанимации и интенсивной терапии, под руководством и наставничеством нашего земляка Сунграпова Самбу Гомбожаповича. Затем работал в республиканском госпитале ветеранов, с  2010 года заведовал отделением анестезиологии и реанимации. С октября 2014  возглавлял Тункинскую ЦРБ. С 1 марта этого года назначен и.о. главного врача на своей малой родине в Кяхтинском районе.

- Проблемы в больнице есть,  какие из них требуют вашего немедленного вмешательства?

В первую очередь нам необходимо рассчитаться с нашими долгами. На сегодняшний день имеется большая кредиторская задолженность. Чтобы здравоохранение района могло развиваться дальше, я считаю, что в первую очередь необходимо рассчитаться со старыми долгами. И сделать это нужно как можно быстрее. Также нам нужно оптимизировать расходы, а для этого основательно рассчитать потребности в объемах медицинской помощи, необходимых для населения района, так чтобы мы могли оказывать качественную медицинскую помощь без ущерба жителям. Это будет касаться в том числе и ситуации в Кударинской больнице, возможно придется сокращать коечный фонд, но все будет сделано только после точных расчетов.  Вообще, конечно, проблем много и для начала их надо ранжировать по степени срочности, финансовой обоснованности и решать последовательно. Я понимаю и то, что некоторые решения могут вызвать неоднозначную реакцию, как у пациентов, работников, руководителей района и поселений. Поэтому все наши действия мы будем разъяснять и аргументировать, если это не будет противоречить закону — согласовывать.

- Для коллектива больницы открытой незаживающей раной остается вопрос с младшим медицинским персоналом, а именно, у многих снизилась зарплата в связи с переводом их на более низкую должность. Что вы можете сказать по этому поводу? Правильны ли были действия вашего предшественника?

Да, его действия были в большинстве своем правильны и правомочны, так это не его прихоть, а веления времени прописанные законом. Этот процесс проходит болезненно не только в нашем районе, но и по всей республике. И одним из важных моментов в таких ситуациях является разъяснительная работа. Необходимо каждый свой шаг обосновывать в соответствии с установленными нормами и правилами.

- На сегодня для многих пациентов попасть на прием трудная задача.  Очередь не соблюдается, врачей все равно не хватает. Как видится вам решение этой проблемы?

Да, согласен, недоработки имеются. Но это не только у нас, проблема с очередями практически везде. Над этой проблемой работаем не только мы,  но и республиканские учреждения здравоохранения. Что касается очереди к узким специалистам, думаю, здесь поможет разгрузить ситуацию поликлиника выходного дня. Над этим будем работать.

Что ж, возможно скоро наше местное здравоохранение ждут большие перемены, надеемся, что к лучшему. Нынешнее состояние больницы достаточно серьезное и понадобится приложить большие усилия для исправления ситуации. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

239