Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

18.09.2015 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 18.09.2015 г.

Ваша безопасность – наша профессия

Автор: Арюна Ванчикова

Как известно, в ближайшее время в органах внутренних дел ожидается сокращение, оно коснется  и подразделения вневедомственной охраны нашего района.  Каким образом повлияет это на рядовых граждан. По этому вопросу мы провели беседу с начальником ОВО по Кяхтинскому району – филиала ФГКУ УВО МВД по Республике Бурятия Будожаповым Владимиром Эрдэмовичем.

Какие оргштатные изменения ожидают вневедомственную охрану нашего района?

В ближайшее время будут сокращены сотрудники, несущие службу на стационарных постах полиции: в расчетном кассовом центре и в полевом учреждении «Степное». Личный состав, задействованный в группах задержания, останется в полном составе.  Как и ранее, сотрудники группы задержания вневедомственной охраны в круглосуточном режиме несли службу по охране объектов и квартир граждан, так и будут, как занимались профилактикой преступлений и правонарушений на улицах и жилых дворах города, так и будут в обычном режиме. Уверяю жителей района, что оргштатные изменения никак не повлияют на боеспособность нашего подразделения.

Что будет с теми сотрудниками, кто попадет под сокращение?

- Кадровое подразделение отрабатывает разные пути решения их трудоустройства. Сотрудники, которые попадают под сокращение, уже переводятся в другие подразделения органов внутренних дел, например сотрудники переводятся в изолятор временного содержания, в уголовный розыск, в патрульно-постовую службу и другие службы, сотрудничаем с центром занятости Кяхтинского района, подыскиваем вакансии.

Расскажите подробнее о ваших услугах и ваших преимуществах по охране?

Отделение вневедомственной охраны города Кяхта на сегодняшний день является одним из  подразделений полиции, в прямые задачи которого входит охрана имущества различных форм собственности по договорам.

Мы осуществляем охрану квартир и мест хранения имущества граждан на договорной основе, согласно установленным тарифам. В последнее время в отделении вневедомственной охраны  прошел этап технического перевооружения. Современное оборудование технических средств охранной сигнализации позволяет  качественно и надежно организовать охрану с передачей информации о состоянии объекта на пульт  централизованного наблюдения. Автоматизированная система позволяет собственнику без каких-либо проблем сдавать квартиры, объекты под охрану.

 Защищая имущественные интересы граждан, вневедомственная охрана выполняет две основные функции, сочетание которых обеспечивает высокий уровень надёжности охраны. Во-первых,  в случае преступного посягательства на охраняемое имущество обеспечивает оперативное реагирование, пресечение противоправных действий и задержание преступников. Во — вторых, вневедомственная охрана гарантирует возмещение материального ущерба, причинённого владельцу собственности, в случае ненадлежащего выполнения своих обязанностей по договору.

   Накопленный опыт работы в сфере обеспечения имущественной безопасности позволяет вневедомственной охране на профессиональном уровне решать поставленные перед службой задачи. Защиту законных интересов граждан осуществляют вооруженные, экипированные спецсредствами и профессионально подготовленные сотрудники полиции. Как показывает практика, граждане, доверившие свое имущество вневедомственной охране, в выборе не ошиблись — краж из охраняемых объектов за прошедшие годы не допущено. Наши постоянные клиенты уверены в надежности оказываемых услуг.

Каким образом вы информируете население о ваших услугах?

- Через Вашу газету мы информируем граждан о том, что с 21 по 27 сентября пройдет мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира». Сотрудники будут осуществлять подворный обход, поясняя жителям о важности подключения охранной сигнализации. Ведь если учесть всю стоимость ценных вещей, сбережений, то стоимость установки охранной системы не так уж и высока. На сегодняшний день мы используем много современных устройств, чтобы людям было максимально удобно пользоваться нашими услугами. Мы предлагаем установку тревожной кнопки через мобильный телефон, в любой момент, когда вам потребуется помощь, на зарегистрированный адрес приедут сотрудники охраны.

И, пользуясь случаем, хочу повторить – сотрудники вневедомственной охраны  нашего района готовы  к выполнению возложенных на них задач в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129