Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

11.09.2015 17:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 11.09.2015 г.

Затишье перед бурей

Автор: Виктория Анчикова

Ажиотажа по поводу выборов в Народный Хурал и представительный орган района не наблюдается. Почти две недели прошло, как уже можно активно обрабатывать избирателя, но, видимо, имеющие опыт люди в предвыборной гонке считают, что время еще не пришло. Скорей всего нас ожидает двухнедельная буря из листовок, встреч и обещаний.

Чем возьмут?

По округу №6 (большая часть Кяхтинского района, включая город Кяхта) до старта дошли лишь три кандидата из пяти возможных. Виктор Шишов, пенсионер,  сошел с дистанции до регистрации, видимо выпадение из политической жизни сказалось и на уверенности кандидата. Также можно предположить, что один из зарегистрированных оппонентов упросил не идти на выборы. Но желающих поддержать бывшего мэра горожан наверняка было бы предостаточно. Другого кандидата Цырен-Даши Будаева, генерального директора ООО «Альянс», убрали с гонки конкуренты,  зафиксировав огромное количество ошибок в подписных листах, из почти 1000 собранных подписей почти половина оказалась с нарушениями. Вот теперь наука молодому политику, в следующий раз стоит нанять грамотного юриста.

Оставшиеся три кандидата Геннадий Мармушев, Валерий Цыремпилов и Альберт Эрдыниев успешно прошли регистрацию. Объединяет данную тройку кандидатов слово «быший»: один – бывший-военный, второй – бывший-глава и член Общественной палаты РБ, третий – бывший-первый заместитель главы района и директор по развитию ООО "Гранд-Аудит" (Улан-Удэ). Здесь нас ожидает серьезная борьба между двумя кандидатами: Валерием Цыремпиловым и Альбертом Эрдыниевым.

По округу №5 (Наушки, Хоронхой, Усть-Кяхта, Субуктуй, Большой Луг, Новодесятниково, Калинишна, Харьясты) в предвыборную гонку включены лишь четыре кандидата из семи. Поддерживаемый единороссами Найдан Чимбеев, бывший депутат-коммунист и генеральным директором ООО "Иволгинский плодово-ягодный питомник", – один из явных лидеров. Хотя деятельность бывшего депутата Сергея Цыдыпова, ныне безработного и учредителя ООО "Хоронхойская автоколонна, жива в памяти избирателей этого округа, именно он навяжет борьбу Н. Чимбееву. Кроме них, к старту были допущены Борис Цыренов, представитель КПРФ и  55-летний бывший директор Гусиноозерской ГРЭС, а ныне житель деревни Соболево Орехово-Зуевского района Московской области Юрий Никитин (партия "Гражданская платформа").

Чем же будут покорять наших избирателей желающие представлять интересы кяхтинцев в законодательном органе республики: обаянием, обещаниями, напоминанием о возврате долгов (имеется в виду «я тебе когда-то помог, а теперь и ты помоги мне»), вхожестью в различные структуры власти, благотворительной деятельностью. И все зависит от нас, простых жителей района, на кого и на что мы поведемся.

Шанс изменить

к лучшему

Районный Совет депутатов также ожидает обновление, жители избирательного округа №8, куда входят улицы Юбилейная, Кяхтинская, Пограничная, район Пивзавода, Капчешки, МО «Субуктуйское», обретут своего представителя. На одну вакансию претендуют четыре человека: индивидуальный предприниматель Сергей Москвитин, кандидат от ЛДПР Алексей Баранов, кандидат от Единой России Татьяна Дансарунова и бывший военнослужащий, начальник ЭРТ №5 филиала АО РЭО «Забайкальский» Сергей Гуськов. И в этом случае избирателям необходимо подумать в оставшиеся дни перед 13 сентября, кто может реально изменить жизнь в микрорайонах. Пока наши кандидаты отмалчиваются, но жителям стоит вооружиться перед натиском агитационных материалов, чтобы не поддаться обманчивым ожиданиям, и действительно рассмотреть среди них человека, знающего и желающего решить проблемы своего округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162