Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

28.08.2015 16:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.08.2015 г.

Доверие покупателей - главная награда

Автор: Арюна Ванчикова

Марина Александровна Максимова в торговле нашла себя и отдается своему любимому делу с душой и рвением.

19 лет она проработала в Шарагольской врачебной амбулатории фельдшером-акушеркой. В 2006 году ее профессиональный путь резко поменял свое направление и, как оказалось, не зря. Она решила открыть магазин. Почему? Вроде не было материальных проблем, свою работу  она любила, многие из нынешней молодежи выросли под ее чутким наблюдением. Но она всегда подспудно чувствовала, что еще одна ее сторона не реализована, а  какая – было ей предначертано с детства.

Родилась она в Красноярском крае в г. Назарове. Играя с подружками на детской площадке, они сооружали весы из кирпича и дощечки, взвешивали сделанные из подручных материалов продукты. Еще любимой игрой, как и у всех, была игра во врача и пациентов. Марина Александровна вспоминает, что  даже сумочку себе соорудила с красным крестом.  Она и не подозревала, что детские игры станут ее реальной профессией. Еще работая акушеркой, она начала работать в открытом ею магазине. Было тяжело совмещать два столь ответственных занятия: в одном случае ты ответственен перед собой, в другом – за здоровье жителей села. Она сделала свой выбор в пользу бизнеса, хотелось попробовать себя в новом направлении. Все получилось, торговля оказалась ее стихией. Закупки, отчетность, продажи – дело пошло. Сейчас у нее два магазина в с. Шарагол и в с. Хутор, штат из трех продавцов, бухгалтер, это Татьяна Пантейлемоновна Аносова, ветеран труда, Елена Яковлевна Шангина, Ольга Михайловна Шангина и Людмила Анатольевна Шангина.  С самого открытия все 9 лет коллектив не менялся, о текучке кадров здесь и не слышали. Про своих сотрудников Марина Александровна говорит с теплотой, с какой можно сказать только о самых близких. Они почти как семья, сплоченная, дружная, разделяют и горести, и радости. Если ремонт, то общими усилиями, если отдыхать, то только вместе, семьями.  «Продавцы у меня ответственные, исполнительные, критику и похвалу воспринимают адекватно.  В народе говорят «доверяй, но проверяй», я же доверяю своим продавцам как себе, они ни разу не подвели меня». Так оно и будет, ведь Марина Александровна считает, как относишься сам к людям, так и они будут отвечать тебе тем же. Она к ним с пониманием и продавцы к ней с уважением.

Жители села всегда рады посетить ее магазины: вежливое обслуживание, порядочность, заботливое отношение к пожилым, широкий ассортимент притягивают покупателей. «Магазин в деревне – это как информационный центр», — рассказывает Марина Александровна об особенностях бизнеса на селе. –«Сюда жители приходят не только за покупками, здесь можно узнать все новости села, покупатели о радостях и бедах рассказывают продавцам. Здесь продавец не только выполняет свою непосредственную работу, но и почти психолог. Выслушать человека, порой дать совет тоже надо уметь. Многие берут продукты в долг, ведь работа есть не у всех. Мы всегда идем навстречу населению».

О накрывшем страну кризисе Марина Александровна говорит спокойно, она считает, что не надо зацикливаться на проблемах. Как и многие умудренные жизнью люди, она руководствуется народными поговорками, ведь мудрость народная подтверждена веками. Решать проблемы надо по мере их поступления, не размениваться по мелочам, четко идти к намеченной цели и главное, быть оптимистом. Ведь мысли материальны, как подумаешь, так и будет.

Предприниматель Марина Александровна умелый руководитель, профессия медика научила ее быть ответственной во всем и за всех, а также в любую минуту приходить на помощь.  Ни одно событие в поселении не обходится без ее спонсорской помощи, по мере возможностей она помогает  социально- значимым объектам — школе, детскому саду. За безупречную торговую деятельность  она в 2012 году получила грамоту от Министерства промышленности Республики Бурятия. Главной же наградой для торгового работника она считает доверие покупателей, их теплые слова в адрес ее работников.

Всем своим коллегам и своим сотрудникам в профессиональный праздник она желает дальнейшего процветания, достатка во всем: в здоровье, в любви, в семейном счастье. Чтобы каждый прожитый день приносил только радость.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94