Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

11.06.2015 13:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2015 г.

По стопам своих родителей

Автор: Арюна Ванчикова

Уже на подходе к магазину чувствовался аромат свежеиспеченного хлеба. Для русского человека нет вкуснее и роднее этого запаха. А занимается этим делом молодой предприниматель Татьяна Александровна Пластинина. 

 У нее свой магазин «Маргарита»  и мини-пекарня. Татьяна пришла в эту сферу при поддержке мамы, она пример того, как семейный бизнес довольно успешно развивается в нашем городе.

«После окончания университета я год  проработала в банке. Мама моя Галина Михайловна давно открыла свое дело, еще в 1996 году. Она и предложила мне попробовать  свои силы в предпринимательстве. Начала работать в 2006  году сначала  под именем мамы, затем в 2009 оформила ИП на свое имя. Над названием магазина долго не думали, в этом же году у нас с мужем  родилась дочь Маргарита. Правда теперь название и форма организации поменялась, звучит как ООО «Авант»». 

Ощущается вами экономический кризис? Как вы выходите из трудных положений?

 Да, в этом году продажи резко снизились. Это ощутили все, кто занят в сфере торговли. В качестве антикризисных мер мы приняли решение открыть пекарню. Как известно, производство всегда было выгодным делом. Вообще, в планах это было давно, оборудование мы купили еще пару лет назад и сейчас оно пригодилось. В марте этого года запустили нашу мини-пекарню. Печем хлеб, булочки, пирожки. Планы большие: расширить ассортимент, выпекать пирожные, торты. Сейчас печем торты только на заказ, которых довольно много. И, конечно, иметь свой рынок сбыта, будем налаживать сотрудничество с магазинами города, столовыми». 

Вы наверное любите стряпать?   

Это опять же все от мамы. Она сама стряпает, и я приноровилась рядом с ней. Всему меня она научила. Очень  благодарна ей за все. Также работают у нас два пекаря, планируем расширить штат. Для подбора сотрудников обращаемся в центр занятости. Все они трудолюбивые, у нас полное взаимоуважение, где надо мы их поддерживаем, и они нас».

Как распределяете свое время, хватает ли полноценно отдохнуть? 

Своим временем дорожу. Его часто не хватает, но стараюсь всему уделить внимание: и работе, и семье. С утра отвозим дочек в садик и школу, затем едем с мужем в магазин. В течение дня расчеты с поставщиками, заказы, сами ездим за товаром в Улан-Удэ. Считаю, что если правильно все организовать, время будет на все и всех. За все годы пока не брала отпуск, так семьей на пару дней куда-нибудь поблизости выезжаем. Вообще, очень полюбила свое дело, все это пришло со временем, в процессе познания  работы. Когда во все вникнешь, со всем разберешься, уже невозможно бросить, это становиться твоим образом жизни. Главное иметь цель и тогда все получится. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94