Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.05.2015 13:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 20.05.2015 г.

Свершилось

Автор: Виктория Анчикова

обещанного три года ждут, и детское отделение Кяхтинской центральной больницы дождалось своего преображения.

«С открытия детского отделения, а это было в далеких семидесятых годах,  не делали капитального ремонта. Ежегодно мы своими силами старались сделать косметический ремонт, кое-где подшпаклюем, подкрасим, помоем. Тех денег, которые выдавались на косметический ремонт, не хватало, приходилось ходить просить у предпринимателей или самим вкладываться из тех денег, которые мы выигрывали на различных конкурсах. С приходом нового главного врача А. Маланова планы по капитальному ремонту сдвинулись с мертвой точки. 2,5 месяца нам пришлось ютиться в инфекционном отделении, пока наше отделение менялось на глазах. Стены выровняли и покрасили, полы обложили кафелем (раньше был линолеум), заменили все двери  и сантехнику, обновлены гардины и шторы, столовая переоборудована согласно санпину и др., — рассказывает заведующая детским отделением Валентина Николаевна Цыдыпылова. — Ощутимую поддержку нам постоянно оказывал депутат Народного Хурала РБ Леонид Бляхер, он никогда не отказывал в нашей просьбе, покупал нам краску, шторы, тюль, подарил телевизор. В отремонтированное отделение в комнату релаксации и отдыха купил игрушки. Я выражаю огромную признательность и благодарность Леониду Александровичу за его повсеместную помощь».

Отметить действительно важное событие, свершившийся долгожданный капитальный ремонт, 12 февраля работники детского отделения организовали небольшое торжество – пригласили старейших работников, официальных лиц и тех людей, кто имеет непосредственное участие к изменениям в отделении. Пришли поздравить председатель Совета депутатов МО «Кяхтинский район» Анатолий Полонов, начальник Кяхтинского отдела социальной защиты населения Ирина Сафронова, педагог детской школы искусств Елена Мунгалова и коллеги с других отделений.

Валентина Данзановна Цыбиктарова, работала с момента открытия отделения врачом-педиатром, порадовалась за своих коллег за обновление: «Я очень рада, что нашему отделению уделили должное внимание. Приятно заходить сюда, настроение совсем другое, когда видишь такую красоту. Мы теперь не хуже, чем в больших городах».

Клавдия Семеновна Гиззатулина, санитарка, отработала в отделении 40 лет, эмоционально поведала о тогдашних условиях работы: «В те годы дети находились в стационаре одни без родителей, даже груднички были под нашей заботой. Представляете, какой объем работы приходилось выполнять. Сейчас моим коллегам легче, главной задачей которых является соблюдение чистоты и порядка. В таких прекрасных условиях, я думаю, приятно работать. Очень рада за свое отделение, оно теперь такое уютное, а какая теплынь».

Елена Мунгалова, руководитель детских хоровых коллективов Кяхтинской ДШИ, весной прошлого года организовала благотворительный концерт в пользу детского отделения: «Вначале была идея помочь тяжелобольному ребенку, но потом с другими идейными вдохновителями решили все средства от благотворительного концерта направить в наше детское отделение, ведь здесь проходят лечение очень много детей. Я рада, что наша акция, где были собраны около 60 тыс.рублей поможет нашим детям быстрее идти на выздоровление».

Ирина Сафронова, начальник ОСЗН по Кяхтинскому району, организатор благотворительного концерта: «Когда к нам обратилась Елена Игоревна с просьбой организовать концерт в пользу тяжелобольного ребенка, я предложила помочь детскому отделению, ведь охват намного шире. У нас самих есть дети и мы все были пациентами данного отделения, мы помним какое оно было темное,  холодное.  Сейчас совсем другая картина, и к месту оказался наш подарок».

Валентина Николаевна организовала небольшую экскурсию по отделению, где большое внимание уделили комнате релаксации и отдыха. Заведующая сказала, что эта комната наполнена неравнодушным отношением, заботой и любовью к детям тех людей, кто внес свою лепту в создание уюта, показала на что были потрачены спонсорские деньги – игрушки, мебель, шторы, телевизор.

 Главный врач Анатолий Маланов пообещал, что в марте установят новую мебель (кровати, тумбочки, стулья) и детское отделение, ставшее первой ласточкой в преображении нашей больницы, станет достойной визитной карточкой лечебного учреждения. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77