Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.05.2015 11:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 20.05.2015 г.

Ехор – танец дружбы

Автор: Соб.инф

В первый день Нового года по лунному календарю, Праздника Белого месяца по всему миру состоялась международная акция «Глобальный ехор-2015».

Кяхтинский район не остался в стороне – 19 февраля станцевать ехор на центральную площадь Кяхты вышло множество человек. 2015 год уже четвертый для флэшмоба, причем участие в нем принимают люди из самых разнообразных стран, а первый флэшмоб состоялся 22 февраля 2012 года. Идейными вдохновителями выступили сотрудники ИД «Буряад унэн»  и Всебурятской ассоциации развития культуры.

Как подчеркивают организаторы, главная   задача Всемирного флэшмоба — максимальное  единение бурят и уроженцев Бурятии других национальностей в первый день Сагаалгана, при этом необязательно находиться   одновременно в одном месте.  Как показало время, этого удалось достичь — буряты всего мира, где бы они не находились, поворачиваются в сторону Улан-Удэ и взявшись за руки  в одном порыве идут по ходу солнца и исполняют ёхор. Точно так же поступили и наши жители – танец дружбы под мотивы бурятских песен длился почти более получаса, подарив массу позитивных эмоций, радости и смеха, да еще и погода благоволила – именно этот день выдался уже по-весеннему теплым. С Новым годом по лунному календарю жителей поздравили заместитель руководителя администрации МО «Кяхтинский район» по социальным вопросам Баир Цыремпилов, председатель Совета депутатов МО «Кяхтинский район» Анатолий Полонов. Все те, кто присутствовал на «Глобальном ехоре – 2015» получили массу положительных эмоций и хорошее настроение, которое, надеемся, сохранится еще надолго.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115