Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

18.03.2015 15:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.03.2015 г.

Праздник улицы

Не все знают, что в Кяхте есть улица, названная в честь выдающегося общественного деятеля первого секретаря обкома КПСС Бурятской АССР Андрея Урупхеевича Модогоева. Это новая улица, которая по сей день застраивается. 17 января в связи со 100-летним юбилеем А.У. Модогоева, на его улице прошел праздник.

Заместитель главы района Баир Цыремпилов сообщил о том, что на улице начинает работу новое территориальное общественное самоуправление «Лидер» и выразил надежду, что улица преобразится под руками неравнодушных жителей. Хорошее настроение поддерживали песнями и танцами артисты РЦКиД и Центра дополнительного образования. Было проведено перетягивание каната между гостями и жителями улицы, где сильнее оказались хозяева.

Отрадно было слышать от председателя ТОС Тумэна Доржиева позитивные планы: «Для меня все это в новинку, но раз люди поддержали, я согласился возглавить организацию. Хотелось бы при помощи ТОС решить насущные проблемы: сделать водоотовод, в дождь постоянно размывает дорогу, невозможно проехать. Есть проблемка с водой, городская администрация обеспечивает нас привозной водой, но хотелось бы стабильности в обеспечении. Улица наша с каждым годом расширяется, с электричеством  есть вопросы. Я надеюсь, что с работой нашего ТОС многое должно измениться. Вот недавно общими усилиями поставили катушку для детей, планируем площадку, вот только где ее установить? Сейчас надо решить организационные вопросы и определить актив ТОСа».

В нашем городе многие улицы названы в честь именитых людей, чьи жители должны соответстовать и содержать место проживания не только в чистоте, но и облагараживать его. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190