Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

17.12.2015 15:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 17.12.2015 г.

Глубинки России пока «не в теме»

Автор: Арюна Ванчикова

Согласно указу председателя правительства Дмитрия Медведева, все госучреждения должны перейти на электронное обслуживание, чтобы в условиях современного ритма человек не тратил свое время на стояние в очередях и заполнение кучи бумаг.  Так государство хочет устранить очереди как явление. 

Уже сейчас   многие решают свои дела через интернет. Не выходя из дома, оплачивают коммунальные услуги, подают документы на получение паспорта или лицензии на оружие.  Вот только не все пока в нашей стране хорошо ориентируются в лабиринтах сети, и даже встречаются такие  укромные уголки, которые до сих пор не опутаны мировой паутиной.  Более того, есть люди, которые не считают нужным пользоваться интернетом, а если и желают, то не имеют возможностей. Вообщем, пока жители крупных городов чувствуют себя в интернет-среде как рыба в воде, наши земляки топчутся у дверей организаций, пребывая в неведении о преимуществах электронного пространства.

Отсутствие  очереди -

пока единственный плюс

портала для кяхтинцев

Многие организации района параллельно обслуживанию граждан имеют свои страницы на портале госуслуг. Но,  чтобы получать консультации он-лайн, необходимо завести личный кабинет. Для этого нужен паспорт и СНИЛС. Пройдя авторизацию,  вы сможете заходить на сайт нужной организации, подавать заявки, вставать на очередь, получать квалифицированную консультативную помощь. Причем в любое удобное для вас время. Ваше заявление будет рассмотрено специалистами и если будут ошибки, вам укажут, какие исправить, таким образом, вам не надо переписывать бланки. Правда,  сдавать и получать документы все же придется лично, придя в организацию, единственное удобство — вы придете в назначенное время и  не будете стоять в очереди.

Электронные печати

не в ходу

Но избавить себя от хождения по кабинетам все же можно,  для этого нужно купить электронную печать, которая дает вам право лично не присутствовать и получать готовые документы он — лайн. Но и здесь свои заморочки, она не единая, то есть для каждой услуги разных организаций  вам придется приобрести отдельную печать, а это немалые деньги. Например, для Росреестра печать стоит полторы тысячи рублей. А ведь в это учреждение мы обращаемся нечасто, получается однократное удобство обходится довольно дорого. Это больше подходит для риелторских контор, которые заключают сделки ежедневно, вот для них это действительно удобно. Но наказ правительства выполнять надо, когда-нибудь население должно привыкнуть и к электронным печатям.  Пока жители предпочитают решать дела по старинке, обратившись лично на приеме. В Росреестре зарегистрирован лишь один случай оформления документа полностью в электронном виде с использованием печати.

Нет интернета -

иди  в МФЦ

Именно для удобства граждан в стране организованы многофункциональные центры, работающие по принципу одного окна. Сюда и приходят жители района, чтобы оформить пособия, субсидии, оплатить коммуналку. По словам заведующей филиала ГБУ МФЦ РБ по Кяхтинскому району Ирины Кузнецовой есть желающие зарегистрироваться на  портале госуслуг. Вся процедура может занимать от 20 минут. Правда на портале есть оговорка, что проверка данных гражданина может занимать до 5 суток. График приема граждан в МФЦ ежедневно с 8-30 до 17-30. В последнюю среду месяца до 15-00ч.  Придя в центр можно наблюдать большое количество людей, мы спросили несколько женщин лет 40, пользуются ли они порталом. Галина: «Нет. Вообще не пользуюсь, хотя у детей компьютер есть.  Вот  так и живем». Многие посетители — жители сел, они говорят, что и рады бы, но  выхода в интернет у них нет, либо есть, но скорость низкая, все подолгу загружается. Вот и приходится им ездить в Кяхту в МФЦ. Ирина Алексеевна говорит, что для удобства сельчан они проводят выездные дни приема в несколько крупных поселений, там принимают документы, потом привозят готовые. Так у нас выходят из положения в сельских поселениях, где интернет пока не у каждого в доме. Многие из жителей порой и не знают о портале госуслуг, даже молодые, которые с компьютером на «ты». Наталья, 23 года: «Даже и не знала об этом. Спасибо, буду пользоваться, считаю, так будет удобнее для меня. Записаться на прием к специалисту, или узнать, какие нужны документы, сколько оплатить».

Интернет

не для всех

Но не все в районе имеют выход в интернет. По словам и.о. начальника ЛТЦ в Кяхтинском районе Павла Тулбурова в районе два поселения не оцифрованы, это Мурочинское и Шарагольское. Также есть поселения, в которых  доступ в интернет есть не во всех селах, например Хутор, Малая и Большая Кудара, Цаган-Челутай, так как они находятся в отдалении от центра приема сигнала. Чтобы подключить эти села необходимы средства, но в будущем году они в план не вошли, как и частный сектор города Кяхта. По технологии GPON будут обслуживаться только многоквартирные дома, в следующем году подключение ожидается в отдельно стоящих двухэтажных многоквартирных  домах на площадке «Ж», по ул. Ленина 45, 48, но, опять же, если будут  деньги.

Все не для людей

 Во всех сельских администрациях установлены пункты коллективного доступа в интернет, но не все жители ими пользуются, для этого нужны карточки, которые жители не знают где прибрести.  Специалисты организаций, оказывающие госуслуги удаленным методом, отмечают  удобство для всех: нет очередей и лишней суеты. Правда, чтобы выполнить план, поставленный перед ними правительством, им часто приходится самим делать все за граждан,  порой принося из дома личный компьютер, модем и самим оплачивать услуги интернета. Государство не озаботилось тем, чтобы у специалистов был выход в интернет, что уж говорить о простых гражданах, для некоторых из которых компьютер до сих пор роскошь. 

Вышестоящие органы привыкли требовать исполнения своих указаний, а как — их по большому счету не волнует. Плохая информированность населения, отсутствие доступа в интернет, низкая компьютерная грамотность тормозят процесс перехода на электронное обслуживание в нашем районе. Как и любые другие реформы в нашей стране, процесс «оцифровки» россиян будет проходить тяжело и медленно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43