Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

01.10.2015 16:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 01.10.2015 г.

Где родился там и пригодился

Автор: Арюна Ванчикова

27 сентября работники дошкольных учреждений отмечают свой профессиональный праздник. Истинный воспитатель совмещает в себе десятки профессий: он и педагог, и психолог, спортсмен и затейник, художник и писатель. Но подобрать сплоченный коллектив,  четко организовать их работу  и осуществлять  контроль – тоже надо уметь. С этими задачами прекрасно справляется   заведующая МБДОУ Хоронхойский детский сад Лидия Михайловна Горшкова.

Дочь участника ВОв –

настоящая патриотка

Она родилась в Хоронхое в многодетной семье участника Великой Отечественной войны. Здесь выросла, окончила школу. Вернулась сюда после окончания Иркутского политехнического института. Работала на плавикошпатовом руднике мастером смены, затем начальником отдела технического контроля. В тяжелые 90- е уехала с мужем в Монголию, где работала экономистом на угольном разрезе Хангай. Вернувшись в Хоронхой, стала преподавать экономику в ПУ-18, так как родной рудник был уже закрыт. Часто думала о переезде в Кяхту или Улан-Удэ, но родная земля тянула к себе, да и муж – хоронхоец не пожелал покидать малую родину. Они оба оказались истинными патриотами и считают, что где родился там и пригодился.

Работать, только  если любишь

Сейчас ее подопечные – маленькие хоронхойцы, которые с удовольствием приходят каждый день в свой родной детский сад. Самых маленьких она встречает сама, здоровается с ними, обнимает. «Не поверите, от своих малышей я получаю море позитива,  энергии и желание работать. Заряжаюсь от них бодростью на весь день».

Поработав в школе учителем экономики, она была назначена заведующей детского сада. Она вникает во все, планирует хозяйственную деятельность, внедряет с воспитателями современные методики и очень любит всех ребят. «Здесь нельзя работать, если не любишь детей. Они все чувствуют, любую неискренность. Я сама по себе человек домашний, люблю создавать уют и для всех ребятишек стараюсь со своим коллективом создавать такую  атмосферу, в которой им комфортно находиться».

Не хуже городских

За восемь лет ее работы в должности заведующей, детский сад дважды занимал призовые места как лучший детский сад в подготовке к новому учебному году. В этом заслуга не только ее, но всего  грамотного и любящего свою профессию коллектива. Здесь нет текучки кадров, все работают с полной отдачей и, несмотря на все ужесточающиеся требования, их детский садик не хуже городских.  За достигнутые успехи она награждена почетными грамотами РУО и  администрации МО «Кяхтинский район». Но главной наградой считает радостный смех ребятни и благодарность их  родителей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151