12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Главная / Статьи / Фонтан и памятник в Кяхте. Что будет дальше?
13.07.2018 19:59
  • 281

Фонтан и памятник в Кяхте. Что будет дальше?

Фото: Максим Протасов

Миновали праздничные мероприятия, а вместе с ними и главные преображения города. В администрации МО "Город Кяхта" нам сообщили, что город продолжит обновляться дальше и чиновники намерены делать это постепенно.

На очередном совещании в районной администрации был поднят вопрос о новом фонтане, который уже продолжительное время не работает. По словам главы города Кяхта Евгения Степанова, всему виной тополиный пух.

"В ближайшее время вновь запустим фонтан. К сожалению, столкнулись с такой проблемой как пух. Ставили решетки, сетки, но все равно форсунки забивались этим пухом. Нужно просто переждать и все будет работать нормально", — успокоил всех мэр Кяхты.

Второй вопрос на повестке дня — памятник Савве Лукичу Рагузинскому на площади Кяхты. Открыт он был 11 июня в день юбилея района и делалось всё в серьезной спешке, поэтому постамент памятника не успели привести в должный вид. До сих пор памятник обклеен "красивой" бумагой. Отсюда возникает вопрос, а когда всё доделают? На этот счет также высказался Евгений Степанов.

"Мы открыли памятник раньше срока, потому что к нам приехали гости из Сербии, глава Бурятии и совсем не целесообразно было переносить открытие памятника на поздний срок. Сейчас идут торги по закупке гранитной плитки на памятник. Процедура долгая, деньги большие и, я думаю, в августе постамент будет приведен в должный вид", — добавил глава города.

Ну, а что будет дальше? Не поверите, но и на этот вопрос нам ответили. До конца года по проекту "Комфортная городская среда" благоустроят территорию в поселке Слобода и в сквере Калинина. По словам специалистов городской администрации, уже в августе в центральном парке установят памятник купца и архитектурную форму бегемотиков. А уже в июле появится долгожданный игровой комплекс по улице Чикойская 8,10.

Автор: Максим Протасов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх